Nº 93 - CANELONES RELLENOS DE ESPINACAS, PIÑONES Y MORCILLA

   





CANELONES RELLENOS DE ESPINACAS, PIÑONES Y MORCILLA

INGREDIENTES

12 placas de canelones

1 cebolla mediana

1/4 de morcilla de cebolla

1/2 kg de espinacas frescas

40 gramos de piñones pelados

75 gramos de salsa de tomate

30 gramos de mantequilla

30 gramos de harina

400 ml de leche

100 gramos de queso rallado

Pizca de nuez moscada

Aceite de oliva virgen

Sal.


 

ELABORACIÓN

 1 

Introducir las placas en un recipiente con agua caliente durante 15 o 20 minutos. 

Remover de vez en cuando para que no se peguen.

 2 

Poner una olla al fuego, añadir agua y sal para hervir las espinacas durante 5 minutos.

 3  

Colar y apartar para que suelte el agua.

 4 

Quitar la piel y trocear la morcilla.

 5 

Picar la cebolla finamente. Poner un poco de aceite en una sartén y echar la cebolla con un poco de sal.

 6 

Una vez pochada verter encima la morcilla troceada, remover y sofreír.

 7 

Ya frito, añadir los piñones y remover todos los ingredientes unos minutos.

 8 

Incorporar las espinacas ya escurridas y el tomate frito. Remover unos minutos para terminar el relleno. Apartamos.

 9 

Cuando los canelones lleven en agua caliente unos 20 minutos, sacar y depositar en papel absorbente para perder el agua.

 10 

Rellenar cada placa de canelón con la morcilla con espinacas... y piñones. 

Cerrar cada canelón y depositar en la bandeja del horno.

 11 

Hacer una bechamel. Te paso el enlace de nuestra receta

https://toprecetas.blogspot.com/2019/06/n-132-bechamel.html

 12 

Agregar la bechamel sobre los canelones.

 13 

Cubrir con queso rallado.

 14 

Meter en el horno a 200º unos 20 minutos.


Sacar y emplatar. 

Servir caliente




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