CANELONES RELLENOS DE ESPINACAS, PIÑONES Y MORCILLA
INGREDIENTES
12 placas de canelones
1 cebolla mediana
1/4 de morcilla de cebolla
1/2 kg de espinacas frescas
40 gramos de piñones pelados
75 gramos de salsa de tomate
30 gramos de mantequilla
30 gramos de harina
400 ml de leche
100 gramos de queso rallado
Pizca de nuez moscada
Aceite de oliva virgen
Sal.
ELABORACIÓN
1
Introducir las placas en un recipiente con agua caliente durante 15 o 20 minutos.
Remover de vez en cuando para que no se
peguen.
2
Poner una olla al fuego, añadir agua y sal para hervir las espinacas durante 5 minutos.
3
Colar y apartar para que suelte el agua.
4
Quitar la piel y trocear la morcilla.
5
Picar la cebolla finamente. Poner un poco de
aceite en una sartén y echar la cebolla con un poco de sal.
6
Una vez pochada verter encima la morcilla
troceada, remover y sofreír.
7
Ya frito, añadir los piñones y remover todos los
ingredientes unos minutos.
8
Incorporar las espinacas ya escurridas y el tomate
frito. Remover unos minutos para terminar el relleno. Apartamos.
9
Cuando los canelones lleven en agua caliente unos
20 minutos, sacar y depositar en papel absorbente para perder el agua.
10
Rellenar cada placa de canelón con la morcilla con espinacas... y piñones.
Cerrar cada canelón y depositar en la bandeja del
horno.
11
Hacer una bechamel. Te paso el enlace de nuestra
receta
https://toprecetas.blogspot.com/2019/06/n-132-bechamel.html
12
Agregar la bechamel sobre los canelones.
13
Cubrir con queso rallado.
14
Meter en el horno a 200º unos 20 minutos.
Servir caliente