Nº 166 - SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO


SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO

INGREDIENTES

6 pimientos del piquillo

2 dientes de ajo

1 cebolla pequeña o 1/2 grande

200 ml nata

Sal

Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos troceando los dientes de ajo en láminas.

 2 

Trocearemos también la cebolla.

 3 

Partiremos los pimientos en tiras.

 4 

En una cacerola agregaremos un poco de aceite de oliva virgen extra (cubriremos la base) y una vez caliente le añadiremos las láminas de ajo.

 5 

Al minuto agregaremos la cebolla, le añadiremos un poco de sal y removeremos. Lo tendremos a fuego medio.

 6 

Pasados unos 4 minutos le añadiremos las tiras de pimientos del piquillo y la nata y lo dejaremos cocinar unos 10 minutos a baja temperatura.

 7 

Pasado ese tiempo veremos que la nata tiene una textura espesa, pasaremos a batir todos los ingredientes, donde obtendremos la salsa.

 8 

Si ves que queda muy espesa para tu gusto ve añadiéndolo una pizca de leche. Si la ves bien, ya podrás ponerla en la salsera.