SALSA DE PIMIENTOS DEL PIQUILLO
INGREDIENTES
6 pimientos del piquillo
2 dientes de ajo
1 cebolla pequeña o 1/2 grande
200 ml nata
Sal
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos troceando los dientes de ajo en láminas.
2
Trocearemos también la cebolla.
Partiremos los pimientos en tiras.
4
En una cacerola agregaremos un poco de aceite de
oliva virgen extra (cubriremos la base) y una vez caliente le añadiremos las
láminas de ajo.
5
Al minuto agregaremos la cebolla, le añadiremos un
poco de sal y removeremos. Lo tendremos a fuego medio.
6
Pasados unos 4 minutos le añadiremos las tiras de
pimientos del piquillo y la nata y lo dejaremos cocinar unos 10 minutos a baja
temperatura.
Pasado ese tiempo veremos que la nata tiene una
textura espesa, pasaremos a batir todos los ingredientes, donde obtendremos la
salsa.
8
Si ves que queda muy espesa para tu gusto ve añadiéndolo una pizca de leche. Si la ves bien, ya podrás ponerla en la salsera.