CARNE MECHADA A LA
ANDALUZA
INGREDIENTES
900 gr de redondo de ternera
2 cebollas
4 dientes de ajo
sal
laurel
pimienta
1 vaso de vino blanco
Agua
ELABORACIÓN
1 .- Comenzaremos troceando las cebollas y quitándole la piel a los ajos
2 .- Seguiremos pinchando la carne y
metiéndola en la olla donde le habremos añadido el aove. Vamos a dorarla bien
por todos sus perfiles.
3 .- Lo siguiente que agregaremos
será agregarle la sal y la pimienta por encima.
4 .- Ahora será el momento de añadir los trozos de cebolla, los ajos, las hojas de laurel, el vaso de vino blanco y los dos de agua.
5 .- Cerraremos la olla y lo cocinaremos a fuego medio/alto durante 15 minutos.
6 .- Pasado este tiempo abriremos la olla, le daremos la vuelta a la carne, le añadiremos un poco más de agua, si lo ves necesario, y volveremos a tapar la olla y cocinar durante otros 15 minutos.
7 .- Pasados estos segundos 15 minutos destaparemos la olla, le volveremos a dar la vuelta a la carne (esto lo repetiremos varias veces) y ya sin tapar lo cocinaremos al menos durante 30 minutos más.
8 .- Continuamente le agregaremos con un cazo salsa por encima a la
carne. Veremos que conforme pasa el tiempo la salsa se irá reduciendo.
9 .- Pasado el tiempo de
cocinado y tras dejarla reposar, laminaremos la carne y la pondremos en
una fuente.
10 .- Batiremos la salsa y la agregaremos sobre la carne ya laminada