Nº 53 - CARNE MECHADA DE TERNERA (A LA ANDALUZA)




CARNE MECHADA A LA ANDALUZA

INGREDIENTES

900 gr de redondo de ternera

2 cebollas

4 dientes de ajo

sal

laurel

pimienta

1 vaso de vino blanco

Agua

ELABORACIÓN

 1 .- Comenzaremos troceando las cebollas y quitándole la piel a los ajos

 2 .- Seguiremos pinchando la carne y metiéndola en la olla donde le habremos añadido el aove. Vamos a dorarla bien por todos sus perfiles.

 


 3 .- Lo siguiente que agregaremos será agregarle la sal y la pimienta por encima.

 4 .- Ahora será el momento de añadir los trozos de cebolla, los ajos, las hojas de laurel, el vaso de vino blanco y los dos de agua.


 5 .- Cerraremos la olla y lo cocinaremos a fuego medio/alto durante 15 minutos.

 6 .- Pasado este tiempo abriremos la olla, le daremos la vuelta a la carne, le añadiremos un poco más de agua, si lo ves necesario, y volveremos a tapar la olla y cocinar durante otros 15 minutos.

 7 .- Pasados estos segundos 15 minutos destaparemos la olla, le volveremos a dar la vuelta a la carne (esto lo repetiremos varias veces) y ya sin tapar lo cocinaremos al menos durante 30 minutos más. 

 8 .- Continuamente le agregaremos con un cazo salsa por encima a la carne. Veremos que conforme pasa el tiempo la salsa se irá reduciendo.

 


 9 .- Pasado el tiempo de cocinado y tras dejarla reposar, laminaremos la carne y la pondremos en una fuente.

 10 .- Batiremos la salsa y la agregaremos sobre la carne ya laminada





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