Nº 303 - PERRUNILLAS



PERRUNILLAS

INGREDIENTES

250 gr harina de repostería
2 huevos
20 ml de anís
125 gr manteca de cerdo
Azúcar (70 gr + 70 gr)
Ralladura de 1 limón


ELABORACIÓN

 1 

En un bol separaremos las claras de las dos yemas.

 2 

En otro recipiente agregaremos: 

    La harina

   El azúcar

   La manteca de cerdo previamente derretida

Las dos yemas

La ralladura del limón 

Y el anís dulce. 

Mezclaremos y removeremos bien todos los ingredientes.

 3 

Empezaremos con una lengua pastelera y terminaremos de amasar con las manos.


 4 
Dejaremos reposar la masa unos minutos una vez consigamos que ya no se nos queda pegada a la palma de la mano.

 5 

Mientras reposa, montaremos las claras de huevo.


 6 

Tras dicho reposo haremos bolas de 2,5 cms de diametro.


 7 
Cada bola la aplastaremos juntando una mano sobre la otra.

 8 

Con un pincel untaremos por la superficie superior un poco de clara montada y esa misma cara la rebozaremos sobre azúcar.

 9 

Colocaremos las perrunillas en una bandeja de horno y sobre papel de hornear.

 10 

Precalentaremos el horno y hornearemos las perrunillas a 190ºC y durante 20 minutos.