INGREDIENTES
1/2 litro de leche
4 huevos
200 gr de azúcar
3 cucharadas de agua
ELABORACIÓN
Comenzaremos haciendo el
caramelo líquido
1
En un recipiente
agregaremos 4 cucharadas de azúcar y 3 de agua.
2
Y lo pondremos en el microondas durante 4 minutos al 80% de la potencia.
Si ves que aún no está
(dependerá del microondas) ponlo un par de minutos más o hasta que veas que ha cogido el color tostado.
Una vez hecho el caramelo pasaremos a fabricar el flan.
3
En un recipiente
agregaremos 4 huevos, el resto del azúcar, la leche y removeremos todos los
ingredientes
4
A continuación lo
volcaremos sobre la fuente donde tenemos el caramelo, le pondremos una tapa y
lo introduciremos en el microondas.
5
Ahora sigue estos pasos
5,1 - 4 minutos al 80% de la potencia
5,3 - 2 minutos al 80 % de
la potencia
5,4- 2 minutos de reposo
5,5 - 2 minutos al 80% de la
potencia...
5,6 - Así sucesivamente un par de
veces más hasta que veamos que el flan ha quedado cuajado..
6
Lo dejaremos reposar en la
nevera unas 3 o 4 horas y emplataremos.