PINCHO MORUNO
Se trata de una brocheta elaborada con dados de carne, en este caso de cerdo, muy bien especiada.
Se insertan los trozos de carne adobados en el pincho de metal o madera y se pasan por la parrilla.
Acompáñalo
una ensalada fresca.
INGREDIENTES
500 gr carne magra de cerdo
1 diente de ajo
1 cebolleta
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de cúrcuma
1 cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre molido
1 ramita de perejil
2 cucharadas de zumo de limón
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
En un recipiente haremos el adobo, añadir:
2
Batir todos los ingredientes.
3
Colocar la carne en un recipiente y expandir sobre
ella el adobo que acabamos de realizar.
4
Mezclar bien y dejar reposar un mínimo de 4 horas
en la nevera. (Cuanto más, mejor).
5
Pasado el tiempo de reposo, insertaremos los
trozos de carne en los pinchos.
6
Pondremos sobre una plancha o sartén un poco de
aceite y freiremos la carne.
7
Giraremos continuamente los pinchos para que se
hagan por todos sus perfiles y emplataremos.