Nº 350 - PINCHO MORUNO


PINCHO MORUNO

Se trata de una brocheta elaborada con dados de carne, en este caso de cerdo, muy bien especiada. 

Se insertan los trozos de carne adobados en el pincho de metal o madera y se pasan por la parrilla. 

Acompáñalo una ensalada fresca.


INGREDIENTES

500 gr carne magra de cerdo

1 diente de ajo

1 cebolleta    

1 cucharadita de pimentón dulce

1 cucharadita de cúrcuma

1 cucharadita de comino molido

1 cucharadita de jengibre molido

1 ramita de perejil

2 cucharadas de zumo de limón

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta


ELABORACIÓN

 1 

En un recipiente haremos el adobo, añadir:

El ajo troceado


La cebolleta


El pimentón dulce


La cúrcuma


El comino


El jengibre molido


El perejil picado


El zumo de limón


La sal


La pimienta


Y un chorreón de aceite de oliva

 2 

Batir todos los ingredientes.


 3 

Colocar la carne en un recipiente y expandir sobre ella el adobo que acabamos de realizar.

 4 

Mezclar bien y dejar reposar un mínimo de 4 horas en la nevera. (Cuanto más, mejor).

 5 

Pasado el tiempo de reposo, insertaremos los trozos de carne en los pinchos.

 6 

Pondremos sobre una plancha o sartén un poco de aceite y freiremos la carne.


 7 

Giraremos continuamente los pinchos para que se hagan por todos sus perfiles y emplataremos.