SOPA DE TOMATE
La sopa de tomate con pan es una receta típica de la gastronomía andaluza.
Un plato económico que ha pasado de la mesa de nuestras abuelas a los menús de los grandes restaurantes.
Una sopa casera llena de color
y sabor gracias al tomate, el pan y la hierbabuena.
INGREDIENTES
1 pimiento
160 gr pan bollo (día anterior)
1 kg tomate pera
1 cebolla mediana
Aceite oliva virgen extra
Sal
2 dientes de ajo
Rama de hierbabuena
ELABORACIÓN
1
Escaldar los tomates por 30 seg. En agua hirviendo.
2
Una vez escaldados, dejarlos enfriar, pelarlos y
trocearlos.
3
Picar la cebolla, el pimiento y los dientes de
ajo.
4
En una sartén o cacerola pondremos la base de
aceite de oliva virgen extra y sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo
junto con el pimiento. Pochar durante 15 minutos a fuego medio (no dejar de
remover). Añadir sal.
5
Trocearemos el pan.
6
Pasados los 15 minutos. Añadir el tomate. Añadir
un poco más de sal. Sofreír a fuego medio/bajo durante 20 minutos. (tapar ya
que el tomate salpicará).
7
Pasados los 20 minutos, agregar el pan troceado,
remover y al minuto añadir agua hasta cubrir. Cocina a fuego medio durante 20
minutos.
8
Añadir algo más de agua si lo ves necesario.
Pasados los 20 minutos, introducir la rama de hierbabuena, remover y dejar reposar un par de minutos y emplatar.