Nº 370 - SOPA DE TOMATE


SOPA DE TOMATE

La sopa de tomate con pan es una receta típica de la gastronomía andaluza. 

Un plato económico que ha pasado de la mesa de nuestras abuelas a los menús de los grandes restaurantes. 

Una sopa casera llena de color y sabor gracias al tomate, el pan y la hierbabuena.

INGREDIENTES

1 pimiento

160 gr pan bollo (día anterior)

1 kg tomate pera

1 cebolla mediana

Aceite oliva virgen extra

Sal

2 dientes de ajo

Rama de hierbabuena


ELABORACIÓN

 1 

Escaldar los tomates por 30 seg. En agua hirviendo.


 2 

Una vez escaldados, dejarlos enfriar, pelarlos y trocearlos.

 3 

Picar la cebolla, el pimiento y los dientes de ajo.

 4 

En una sartén o cacerola pondremos la base de aceite de oliva virgen extra y sofreiremos la cebolla y los dientes de ajo junto con el pimiento. Pochar durante 15 minutos a fuego medio (no dejar de remover). Añadir sal.



 5 

Trocearemos el pan.



 6 

Pasados los 15 minutos. Añadir el tomate. Añadir un poco más de sal. Sofreír a fuego medio/bajo durante 20 minutos. (tapar ya que el tomate salpicará).




 7 

Pasados los 20 minutos, agregar el pan troceado, remover y al minuto añadir agua hasta cubrir. Cocina a fuego medio durante 20 minutos.

 8 

Añadir algo más de agua si lo ves necesario.

 9 

Pasados los 20 minutos, introducir la rama de hierbabuena, remover y dejar reposar un par de minutos y emplatar.