GAMBAS CON GABARDINA
INGREDIENTES
Gambas
3 claras de huevo
Harina de trigo
Aceite de oliva
Agua fría
Colorante alimentario
Sal
ELABORACIÓN
1
En un bol añadimos 3 cucharadas de harina y
agregamos poco a poco agua muy fría.
2
Removemos bien con unas varillas hasta conseguir
una masa ni muy líquida ni muy espesa.
3
Sazonar con un poco de sal y espolvorear varias
veces con colorante alimentario. Remover.
4
Añadir un chorrito de aceite y emulsionar.
5
En otro bol montar las claras de 3 huevo.
6
Echar las claras montadas sobre la masa de harina
que ya teníamos y mezclar con
movimientos envolventes.
7
Pelar las gambas ya cocidas dejando las colas.
8
Poner abundante aceite caliente en una sartén.
9
Coger las gambas por las colas y bañarlas en la
masa antes de sumergirlas en el aceite a freír. Dorar por ambos lados y retirar
sobre papel absorbente.
10
Quedan perfectas con un poco de mayonesa. Te paso el enlace de nuestra receta, que sale riquísima, por si te animas
https://youtu.be/MoApIZ5qD50
11
Servir las gambas calientes.