64 - GAMBAS CON GABARDINA

  



GAMBAS CON GABARDINA

INGREDIENTES

Gambas

3 claras de huevo

Harina de trigo

Aceite de oliva

Agua fría

Colorante alimentario

Sal 


ELABORACIÓN

 1 

En un bol añadimos 3 cucharadas de harina y agregamos poco a poco agua muy fría.

 2 

Removemos bien con unas varillas hasta conseguir una masa ni muy líquida ni muy espesa.

 3 

Sazonar con un poco de sal y espolvorear varias veces con colorante alimentario. Remover.

 4 

Añadir un chorrito de aceite y emulsionar.

 5 

En otro bol montar las claras de 3 huevo.

 6 

Echar las claras montadas sobre la masa de harina que ya teníamos y mezclar  con movimientos envolventes.

 7 

Pelar las gambas ya cocidas dejando las colas.

 8 

Poner abundante aceite caliente en una sartén.

 9 

Coger las gambas por las colas y bañarlas en la masa antes de sumergirlas en el aceite a freír. Dorar por ambos lados y retirar sobre papel absorbente.

 10 

Quedan perfectas con un poco de mayonesa. Te paso el enlace de nuestra receta, que sale riquísima, por si te animas 

https://youtu.be/MoApIZ5qD50

 11 

Servir las gambas calientes.





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