ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE
INGREDIENTES
Para las Albóndigas:
500 gramos de merluza
150 gramos de pan duro
100 ml de leche
1 diente de ajo
Perejil
1 huevo
Sal
Harina
Aceite de oliva
Para la Salsa:
1/2 cebolla
2 dientes de ajo
Perejil
50 ml de vino blanco
1/2 litro de caldo de pescado
Harina
ELABORACIÓN
1
Trocear y desmigar el pan del día anterior.
2
Partir a trozos pequeños la merluza.
3
Picar finamente el perejil y los dientes de ajo.
4
Batir un huevo.
5
En un recipiente grande poner primero el pan a
trocitos y la leche. Una vez mezclado añadir la merluza troceada. Remover.
6
Añadir el ajo picado, el perejil, el huevo batido
y un poco de sal. Remover hasta conseguir una mezcla.
7
Formar bolas de la masa con las manos y pasarla un
par de veces por harina.
8
Poner una sartén con bastante aceite muy caliente
donde vamos a freír las albóndigas por ambos lados. Sacar a papel absorbente
para quitar el exceso de aceite.
9
Para hacer la salsa:
En otra sartén ponemos un poco de aceite bien caliente
y añadimos la cebolla a pochar. Una vez pochada agregamos el ajo, el perejil,
el vino blanco y una cucharada sopera de harina. Remover hasta integrar
tostando la harina.
10
Poco después añadimos el caldo de pescado y lo
mantenemos a fuego medio durante unos minutos hasta que la salsa espese. Añadir
más sal o perejil si lo necesita.
11
Una vez la salsa ha espesado, incorporar en la sartén las albóndigas de merluza y con cuidado removemos bien. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir caliente.