56 - ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE

  






 ALBÓNDIGAS DE MERLUZA EN SALSA VERDE 

INGREDIENTES

Para las Albóndigas:

500 gramos de merluza

150 gramos de pan duro

100 ml de leche

1 diente de ajo

Perejil

1 huevo

Sal

Harina

Aceite de oliva

 

Para la Salsa:

1/2 cebolla

2 dientes de ajo

Perejil

50 ml de vino blanco

1/2 litro de caldo de pescado

Harina


ELABORACIÓN

 1 

Trocear y desmigar el pan del día anterior.

 2 

Partir a trozos pequeños la merluza.

 3 

Picar finamente el perejil y los dientes de ajo.

 4 

Batir un huevo.

 5 

En un recipiente grande poner primero el pan a trocitos y la leche. Una vez mezclado añadir la merluza troceada. Remover.

 6 

Añadir el ajo picado, el perejil, el huevo batido y un poco de sal. Remover hasta conseguir una mezcla.

 7 

Formar bolas de la masa con las manos y pasarla un par de veces por harina.

 8 

Poner una sartén con bastante aceite muy caliente donde vamos a freír las albóndigas por ambos lados. Sacar a papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

 9 

Para hacer la salsa:

En otra sartén ponemos un poco de aceite bien caliente y añadimos la cebolla a pochar. Una vez pochada agregamos el ajo, el perejil, el vino blanco y una cucharada sopera de harina. Remover hasta integrar tostando la harina.

 10 

Poco después añadimos el caldo de pescado y lo mantenemos a fuego medio durante unos minutos hasta que la salsa espese. Añadir más sal o perejil si lo necesita.

 11 

Una vez la salsa ha espesado, incorporar en la sartén las albóndigas de merluza y con cuidado removemos bien. Apagar el fuego y dejar reposar unos minutos antes de servir caliente.


Te sugerimos estas otras 3 recetas 

LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....