55 - CROQUETAS DE BACALAO

  




 CROQUETAS DE BACALAO 

INGREDIENTES

125 gramos de bacalao desalado

1/2 litro de leche

40 gramos de harina

40 gramos de mantequilla

Pan rallado

Huevo

Cebolla

Aceite de oliva

Sal

Pimienta


ELABORACIÓN

 1 

Lavamos y picamos finamente el bacalao.

 2 

Picamos muy pequeña la cebolla.

 3 

En una sartén ponemos un poco de aceite. Cuando esté caliente añadimos las cebollas y las pochamos.

 4 

Agregar el bacalao y remover hasta conseguir que se dore.

 5 

Añadir la harina y remover hasta tostar.

 6 

Verter la mitad de la leche, un poco de sal y pimienta. Continuar removiendo hasta que sea absorbida la leche.

 7 

Verter entonces la otra mitad de la leche y continuar integrando ingredientes. La masa estará lista en el momento en el que veamos que no se pega a la sartén.

 8 

Apartar a un plato y tapar con un film transparente para que no se haga costra. Mantener por una hora.

 9 

Pasado este tiempo montamos las croquetas.

 10 

En un bol ponemos pan rallado y en otro un huevo batido.

 11 

Con ayuda de un tenedor, cogemos porciones de masa y le damos forma de croqueta antes de pasarla por huevo primero y luego por pan rallado.

 12 

En una sartén con abundante aceite caliente, aproximadamente 180º, vamos añadiendo croquetas que hemos de freír por ambos lados. Apartaremos las croquetas en un plato con papel absorbente para evitar el exceso de aceite.

Servir caliente.


Te sugerimos estas otras 3 recetas 


--------------------------------------------------------------------------