CROQUETAS DE BACALAO
INGREDIENTES
125 gramos de bacalao desalado
1/2 litro de leche
40 gramos de harina
40 gramos de mantequilla
Pan rallado
Huevo
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Lavamos y picamos finamente el bacalao.
2
Picamos muy pequeña la cebolla.
3
En una sartén ponemos un poco de aceite. Cuando
esté caliente añadimos las cebollas y las pochamos.
4
Agregar el bacalao y remover hasta conseguir que
se dore.
5
Añadir la harina y remover hasta tostar.
6
Verter la mitad de la leche, un poco de sal y
pimienta. Continuar removiendo hasta que sea absorbida la leche.
7
Verter entonces la otra mitad de la leche y
continuar integrando ingredientes. La masa estará lista en el momento en el que
veamos que no se pega a la sartén.
8
Apartar a un plato y tapar con un film
transparente para que no se haga costra. Mantener por una hora.
9
Pasado este tiempo montamos las croquetas.
10
En un bol ponemos pan rallado y en otro un huevo
batido.
11
Con ayuda de un tenedor, cogemos porciones de masa
y le damos forma de croqueta antes de pasarla por huevo primero y luego por pan
rallado.
12
En una sartén con abundante aceite caliente,
aproximadamente 180º, vamos añadiendo croquetas que hemos de freír por ambos
lados. Apartaremos las croquetas en un plato con papel absorbente para evitar
el exceso de aceite.
Servir caliente.
Te sugerimos estas otras 3 recetas