ALCACHOFAS RELLENAS
INGREDIENTES
4 Alcachofas
300 gramos de carne picada ( cerdo/ternera)
2 huevos
1/2 cebolla
300 gramos de patata
Vino blanco
Pan rallado
Harina de trigo
Perejil picado
2 dientes de ajo
Agua
Aceite de oliva
Sal
ELABORACIÓN
1
Lavamos las alcachofas y les cortamos las puntas y
la base.
2
Lavamos y cortamos a cachelos las patatas.
3
Preparamos la carne picada y para ello te paso el enlace para conocer cómo las hacemos nosotros.
(Otra opción sería comprar albóndigas ya preparadas en el supermercado)
4
Con ayuda de nuestras manos, vamos a hacer hueco
en cada una de las alcachofas para rellenarlas con la carne que introduciremos
con la ayuda de una cucharilla.
5
La carne sobrante la terminamos de hacer con forma
de albóndiga, pasándola por harina y posteriormente friéndolas. Reservar.
6
Usamos una olla exprés. En el fondo vertemos un
poco de aceite y llevamos a calentar.
7
En un bol pequeño ponemos un poco de harina y en
el otro huevo batido.
8
Pasamos la alcachofa con la carne abajo, por los
dos boles. Primero por la harina y después por el huevo. Las metemos en la olla
boja abajo. Pasados unos minutos le damos la vuelta.
9
Ya con la alcachofa con la carne hacia arriba,
cubrimos con agua hasta justo las hojas, añadimos un puñado de sal y llevamos a
hervir.
10
Ahora vertemos las patatas cortadas y las
albóndigas fritas que teníamos reservadas.
11
Cerramos la olla y la tenemos a exprés durante 20
minutos.
12
Pasado este tiempo ya sólo quedará emplatar.