73 - ALCACHOFAS RELLENAS

  



ALCACHOFAS RELLENAS

INGREDIENTES

4 Alcachofas

300 gramos de carne picada ( cerdo/ternera)

2 huevos

1/2 cebolla

300 gramos de patata

Vino blanco

Pan rallado

Harina de trigo

Perejil picado

2 dientes de ajo

Agua

Aceite de oliva

Sal


ELABORACIÓN

 1 

Lavamos las alcachofas y les cortamos las puntas y la base.

 2 

Lavamos y cortamos a cachelos las patatas.

 3 

Preparamos la carne picada y para ello te paso el enlace para conocer cómo las hacemos nosotros. 


(Otra opción sería comprar albóndigas ya preparadas en el supermercado)

 4 

Con ayuda de nuestras manos, vamos a hacer hueco en cada una de las alcachofas para rellenarlas con la carne que introduciremos con la ayuda de una cucharilla.

 5 

La carne sobrante la terminamos de hacer con forma de albóndiga, pasándola por harina y posteriormente friéndolas. Reservar.

 6 

Usamos una olla exprés. En el fondo vertemos un poco de aceite y llevamos a calentar.

 7 

En un bol pequeño ponemos un poco de harina y en el otro huevo batido.

 8 

Pasamos la alcachofa con la carne abajo, por los dos boles. Primero por la harina y después por el huevo. Las metemos en la olla boja abajo. Pasados unos minutos le damos la vuelta.

 9 

Ya con la alcachofa con la carne hacia arriba, cubrimos con agua hasta justo las hojas, añadimos un puñado de sal y llevamos a hervir.

 10 

Ahora vertemos las patatas cortadas y las albóndigas fritas que teníamos reservadas.

 11 

Cerramos la olla y la tenemos a exprés durante 20 minutos.

 12 

Pasado este tiempo ya sólo quedará emplatar.




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