Nº 66 - ROSQUILLAS FRITAS CASERAS

 


ROSQUILLAS FRITAS CASERAS

INGREDIENTES

325 Gr. De Harina

1 huevo

Ralladura De 1 Limón

10 Gr. De Levadura

75 Ml. De Aceite Oliva (Masa)

Aceite Oliva (freír)

75 Ml. De Leche

80 Gr. de azúcar (Masa)

Azúcar Y Canela

 

ELABORACIÓN

 1 

En una sartén pondremos a calentar los 75 ml de aceite y cuando esté caliente le añadiremos parte de la cascara de 1 limón. 

 2 
Cuando pasen 2 minutos aproximadamente retiraremos la cáscara y apartaremos el aceite.

 3 

Para la elaboración de la masa, en un recipiente agregaremos:

- La harina (haremos una especie de volcán en ella).

- La levadura

- La ralladura del resto de piel del limón

- El azúcar

- La leche


- El huevo batido

- Y el aceite ya enfriado


 4 

En este momento comenzaremos a amasar hasta que la masa no se adhiera al recipiente donde la estamos amasando. Esa será la señal de que la masa ya estará lista.



 4 

La cubriremos y la dejaremos reposar durante una hora.

 5 

Pasada la hora, comenzaremos a fabricar las rosquillas, para ello nos empaparemos los dedos en aceite y haremos bolitas de unos 3 cms., las aplastaremos y les haremos un agujero en el centro.



 6 

Pondremos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente le iremos añadiendo poco a poco las rosquillas. Le iremos dando vueltas y cuando estén doradas las pondremos sobre papel absorbentes. (No la dejes mucho tiempo porque se te pondrán dura y se harán demasiado por dentro, tampoco la tengas demasiado poco…justo cuando las veas doraditas….las retiras).



 7 

Mezclaremos la canela y el azúcar y en esta mezcla rebozaremos todas las rosquillas.







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