ROSQUILLAS FRITAS CASERAS
INGREDIENTES
325 Gr. De
Harina
1 huevo
Ralladura De
1 Limón
10 Gr. De
Levadura
75 Ml. De
Aceite Oliva (Masa)
Aceite Oliva
(freír)
75 Ml. De
Leche
80 Gr. de azúcar
(Masa)
Azúcar Y
Canela
ELABORACIÓN
1
En una sartén pondremos a calentar los 75 ml de aceite y cuando esté caliente le añadiremos parte de la cascara de 1 limón.
3
Para la elaboración de la masa, en un recipiente agregaremos:
- La harina (haremos una especie de volcán en ella).
- La levadura
- La ralladura del resto de piel del limón
- El azúcar
- La leche
- Y el aceite ya enfriado
4
En este momento comenzaremos a amasar hasta que la masa no se
adhiera al recipiente donde la estamos amasando. Esa será la señal de que la
masa ya estará lista.
4
La cubriremos y la dejaremos reposar durante una hora.
5
Pasada la hora, comenzaremos a fabricar las rosquillas, para
ello nos empaparemos los dedos en aceite y haremos bolitas de unos 3 cms., las
aplastaremos y les haremos un agujero en el centro.
6
Pondremos aceite en una sartén y cuando esté bien caliente le
iremos añadiendo poco a poco las rosquillas. Le iremos dando vueltas y cuando estén doradas las
pondremos sobre papel absorbentes. (No la dejes mucho tiempo porque se te
pondrán dura y se harán demasiado por dentro, tampoco la tengas demasiado
poco…justo cuando las veas doraditas….las retiras).
7
Mezclaremos la canela y el azúcar y en esta mezcla
rebozaremos todas las rosquillas.