BERENJENAS FRITAS, SIEMPRE CRUJIENTES
(INCLUYE TRUCO)
INGREDIENTES
1 berenjena de 300 gr
100 ml. De leche
Harina de trigo
Aceite
Sal
Agua
Miel de caña (opcional)
ELABORACIÓN
1
Lavaremos y cortaremos en
rodajas la berenjena.
2
En un bol, pondremos las
rodajas de berenjenas, le echaremos sal por encima y la cubriremos de agua.
Pasados unos minutos, las escurriremos bien y las secaremos con papel absorbente
(con esta acción le quitaremos en gran parte el amargor) y le volveremos a
echar por encima un pelín de sal.
3
A continuación,
realizaremos el TRUCO para que permanezca crujientes (las meteremos en
leche).
4
El siguiente paso tras el
TRUCO será rebozarla en harina, le quitaremos el exceso y a continuación la
pasaremos por aceite bien caliente.
5
Una vez fritas y
crujientes, la apartaremos y la pondremos sobre papel absorbente para quitarle
el exceso de aceite.
6
A la hora de servir, si te gusta, podrás
echarle por encima un poco de miel de caña.