Nº 62 - PESTIÑOS CON MIEL



PESTIÑOS CON MIEL

INGREDIENTES

300 gr de harina trigo

2 cucharitas de anís en grano o matalauva

2 cucharitas de ajonjolí

Ralladura de naranja y limón

Miel

125 ml aceite oliva virgen extra para la masa

Sal

100 ml vino blanco

Aceite de oliva para freír

Agua

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos lavando bien la naranja y el limón y

recortaremos unas mondas de ambos. Recuerda

que no debes recortar la parte blanca, sólo la piel,

de esta forma no amargará la piel.


 2 

En una cacerola agregaremos el aceite y las mondas

recién cortadas. Le agregaremos también los granos

de anís.


 3 

Una vez que veamos que las cascaras de

limón y naranja empiezan a tostarse retiraremos del

fuego la cacerola con todos los ingredientes y los

dejaremos reposar para finalmente colarlos.

 4 
En un bol agregaremos el resto de los ingredientes: La

harina, la sal, el ajonjolí, el vino y el aceite filtrado,

removeremos bien y lo amasaremos.

 5 

Una vez bien amasada la dejaremos reposar al

menos durante una hora.

 6 

Pasado el tiempo de reposo, haremos bolitas con la

masa.

 7 
Le pasaremos el rodillo de amasar hasta que

queden lisas. 

 8 

Uniremos las puntas.

 9 

Las introduciremos bocabajo en la sartén con el fin de

que no se abran. El aceite deberá estar bien

caliente.

 10 

Una vez fritas las dejaremos reposar sobre papel

absorbente.


 11 

En una cacerola calentaremos la miel con un poco

de agua para diluirla. Cuando esté bien mezclada

sumergiremos en ella los pestiños para que absorban

toda la miel posible.


 12 

Tras pasarlos por la miel los emplataremos.









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