PESTIÑOS CON MIEL
INGREDIENTES
300 gr de harina trigo
2 cucharitas de anís en grano o matalauva
2 cucharitas de ajonjolí
Ralladura de naranja y limón
Miel
125 ml aceite oliva virgen extra para la masa
Sal
100 ml vino blanco
Aceite de oliva para freír
Agua
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos lavando bien
la naranja y el limón y
recortaremos unas mondas de
ambos. Recuerda
que no debes recortar la
parte blanca, sólo la piel,
de esta forma no amargará
la piel.
2
En una cacerola agregaremos
el aceite y las mondas
recién cortadas. Le
agregaremos también los granos
de anís.
3
Una vez que veamos que las
cascaras de
limón y naranja empiezan a
tostarse retiraremos del
fuego la cacerola con todos
los ingredientes y los
dejaremos reposar para
finalmente colarlos.
harina, la sal, el ajonjolí,
el vino y el aceite filtrado,
removeremos bien y lo
amasaremos.
5
Una vez bien amasada la
dejaremos reposar al
menos durante una hora.
6
Pasado el tiempo de reposo,
haremos bolitas con la
masa.
queden lisas.
8
Uniremos las puntas.
9
Las introduciremos bocabajo en la sartén con el fin de
que no se abran. El aceite
deberá estar bien
caliente.
10
Una vez fritas las
dejaremos reposar sobre papel
absorbente.
de agua para diluirla.
Cuando esté bien mezclada
sumergiremos en ella los
pestiños para que absorban
toda la miel posible.
12
Tras pasarlos por la miel
los emplataremos.