Nº 61 - LECHE FRITA





LECHE FRITA

INGREDIENTES

1 l. De leche

1 rama de canela

1 cáscara de limón

5 huevos

200 gr. de azúcar

100 gr. de maicena

Harina

Aceite

Azúcar

Canela en polvo

 

ELABORACIÓN

 1 

En una cacerola pondremos a calentar los 900 ml de leche junto a una rama de canela y 5 mondas de cascaras de limón.

 2 

Por otro lado, en un bol, añadiremos 4 yemas de huevos y una vez batidos les agregaremos 200 gr de azúcar y mezclaremos junto a las yemas.

 3 

En otro recipiente mezclaremos 100 gr de maicena y 100 ml de leche. Cuando estén bien mezclados añadiremos al recipiente de los huevos.


 4 

Tras varios minutos infusionando, sacaremos la piel de limón y la rama de canela y y verteremos la mezcla de los huevos sobre la leche


 5 

Con el fuego medio-fuerte, no dejaremos de remover hasta conseguir la textura tipo masa.(ver video)

 6 

En la bandeja donde vamos a depositar la masa, pondremos un film transparente en la base y sobre el derramaremos la masa obtenida. Encima pondremos otra capa de film transparente


 7 

Lo llevaremos al frigorífico, donde lo dejaremos reposar unas 4 horas

 8 

Pasadas las 4 horas, desmoldaremos la masa y haremos trozos rectangulares de 3 x 4 cms.

 9 .- Pasaremos cada trozo por huevo y harina y lo freiremos en una sartén con bastante aceite bien caliente. Una vez frito lo apartaremos sobre papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.




 10 .- Por último en un bol mezclaremos el azúcar y la canela en polvo, en esta mezcla rebozaremos los trozos de leche frita…y a emplatar.







Te sugerimos estas otras 3 recetas 

LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....