LECHE FRITA
INGREDIENTES
1 l. De
leche
1 rama de
canela
1 cáscara de
limón
5 huevos
200 gr. de
azúcar
100 gr. de
maicena
Harina
Aceite
Azúcar
Canela en
polvo
ELABORACIÓN
1
En una cacerola pondremos a calentar los 900 ml de leche junto a una rama de canela y 5 mondas de cascaras de limón.
2
Por otro lado, en un bol, añadiremos 4 yemas de huevos y una
vez batidos les agregaremos 200 gr de azúcar y mezclaremos junto a las yemas.
3
En otro recipiente mezclaremos 100 gr de maicena y 100 ml de
leche. Cuando estén bien mezclados añadiremos al recipiente de los huevos.
4
Tras varios minutos infusionando, sacaremos la piel de limón
y la rama de canela y y verteremos la mezcla de los huevos sobre la leche
5
Con el fuego medio-fuerte, no dejaremos de remover hasta
conseguir la textura tipo masa.(ver video)
6
En la bandeja donde vamos a depositar la masa, pondremos un
film transparente en la base y sobre el derramaremos la masa obtenida. Encima
pondremos otra capa de film transparente
7
Lo llevaremos al frigorífico, donde lo dejaremos reposar unas 4 horas
8
Pasadas las 4 horas, desmoldaremos la masa y haremos trozos rectangulares de 3 x 4 cms.
9 .- Pasaremos cada trozo por huevo y harina y lo freiremos en una
sartén con bastante aceite bien caliente. Una vez frito lo apartaremos sobre
papel absorbente para quitarle el exceso de aceite.