PIERNA DE CORDERO AL HORNO
INGREDIENTES
1 pierna de cordero (1,5 kg aprox.)
250 ml de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta negra molida
Perejil
3 dientes de ajo
250 ml. de agua
Zumo de 1 limón
ELABORACIÓN
1
En primer lugar, machacaremos en un mortero los 3
dientes de ajos, el perejil picado y la pimienta molida.
2
A continuación, trincharemos la pierna de cordero
e introduciremos en cada hueco parte de la mezcla que acabamos de elaborar.
3
Lo siguiente que haremos será añadir sal y aceite
de oliva virgen extra a la pierna de cordero por ambos lados.
4
Por encima le esparciremos, por último, el vino
blanco, el zumo de limón y el agua.
5
Lo introduciremos en el horno previamente precalentado
a 170 º C. y durante dos horas y 15 minutos.
6
Cada media hora regaremos la pierna con el líquido
existente en la bandeja de horno.