TORTILLITAS DE BACALAO
INGREDIENTES
200 gr de
bacalao desalado
Perejil
2 huevos
1 sobre de
levadura
7 cucharadas
de harina
Sal
5 dientes de
ajo
Colorante
alimentario
Agua
templada
Aceite de
oliva
ELABORACIÓN
1 .- Lavaremos y cortaremos en trozos muy pequeños los siguientes elementos : perejil, bacalao y ajo.
2 .- En un bol batiremos un par de huevos.
3 .- Una vez batido
añadiremos el perejil picado, los ajos troceados, el colorante alimentario, la
levadura, un poco de sal (si hemos utilizado bacalao desalado). Entre cada
ingrediente removeremos bien para mezclar lo nuevo con todo lo anterior
4 .- A continuación iremos agregando la harina en varias dosis y
removeremos bien hasta encontrar la textura deseada.
5 .- A continuación añadiremos el bacalao troceado desalado.
6 .- Una vez bien mezclado el bacalao, echaremos poco a poco el
agua templada hasta conseguir una textura en la masa, ni espesa ni líquida (VER
VÍDEO).
7 .- Alcanzada dicha textura, pasaremos todo por la batidora para
triturar al máximo el bacalao y dejar una masa fina.
8 .- Probaremos un poco para saber si está bien de sal antes de echarlo a la sartén donde espera el aceite de oliva bien caliente.
9 .- Iremos volcando sobre el aceite la masa que acabamos de
preparar en dosis de cucharadas, y le iremos dando la vuelta continuamente para
que se haga bien por fuera y no se quede crudo en el interior.
10 .- Una vez lo saquemos del aceite lo dejaremos escurriendo sobre
papel absorbente, y de ahí al plato donde lo llevaremos a la mesa.