Nº 52 - TORTILLITAS DE BACALAO

 

TORTILLITAS DE BACALAO

INGREDIENTES

200 gr de bacalao desalado

Perejil

2 huevos

1 sobre de levadura

7 cucharadas de harina

Sal

5 dientes de ajo

Colorante alimentario

Agua templada

Aceite de oliva

 

ELABORACIÓN

 1 .- Lavaremos y cortaremos en trozos muy pequeños los siguientes elementos : perejil, bacalao y ajo.




 2 .- En un bol batiremos un par de huevos.

 3 .- Una vez batido añadiremos el perejil picado, los ajos troceados, el colorante alimentario, la levadura, un poco de sal (si hemos utilizado bacalao desalado). Entre cada ingrediente removeremos bien para mezclar lo nuevo con todo lo anterior







 4 .- A continuación iremos agregando la harina en varias dosis y removeremos bien hasta encontrar la textura deseada.

 5 .- A continuación añadiremos el bacalao troceado desalado.

 6 .- Una vez bien mezclado el bacalao, echaremos poco a poco el agua templada hasta conseguir una textura en la masa, ni espesa ni líquida (VER VÍDEO).

 7 .- Alcanzada dicha textura, pasaremos todo por la batidora para triturar al máximo el bacalao y dejar una masa fina.

 8 .- Probaremos un poco para saber si está bien de sal antes de echarlo a la sartén donde espera el aceite de oliva bien caliente.

 9 .- Iremos volcando sobre el aceite la masa que acabamos de preparar en dosis de cucharadas, y le iremos dando la vuelta continuamente para que se haga bien por fuera y no se quede crudo en el interior.

 10 .- Una vez lo saquemos del aceite lo dejaremos escurriendo sobre papel absorbente, y de ahí al plato donde lo llevaremos a la mesa.






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