Nº 98 - TARTA DE SANTIAGO

   




TARTA DE SANTIAGO

INGREDIENTES

250 gramos de almendras molidas

250 gramos de azúcar

5 huevos

Ralladura de 1/2 limón

Azúcar glas

Cucharada de canela molida

Una cucharadita de mantequilla

 

ELABORACIÓN

 1 

Precalentar el horno a 180º

 2 

En un bol vamos a verter la almendra molida, la ralladura de medio limón y la cucharada de canela y mezclamos.


 3 

En otro recipiente añadimos el azúcar y vamos a integrar de uno en uno y removiendo los 5 huevos de forma suave. Verter esta mezcla sobre la anterior con almendras y volver a remover.


 4 

Calentar un poco de mantequilla y humedecer con ella el molde donde vamos a hacer la tarta.

 5 

Verter toda la masa en el molde y meter en el horno durante 30 minutos a 180º.

 6 

Comprobar que está hecho con la ayuda de un palito de madera que ha de salir seco una vez lo pinches.

 7 

Una vez hecho el bizcocho terminaremos decorando la tarta. Ponemos en el centro de la tarta, una plantilla con forma de cruz de Santiago que puedes descargártela de internet.

 8 

Espolvoreaos con azúcar glas y retiramos la plantilla para conseguir la característica estética de la Tarta de Santiago.





Te sugerimos estas otras 3 recetas 













LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....