TARTA DE SANTIAGO
INGREDIENTES
250 gramos de almendras molidas
250 gramos de azúcar
5 huevos
Ralladura de 1/2 limón
Azúcar glas
Cucharada de canela molida
Una cucharadita de mantequilla
ELABORACIÓN
1
Precalentar el horno a 180º
2
En un bol vamos a verter la almendra molida, la
ralladura de medio limón y la cucharada de canela y mezclamos.
3
En otro recipiente añadimos el azúcar y vamos a
integrar de uno en uno y removiendo los 5 huevos de forma suave. Verter esta
mezcla sobre la anterior con almendras y volver a remover.
4
Calentar un poco de mantequilla y humedecer con
ella el molde donde vamos a hacer la tarta.
5
Verter toda la masa en el molde y meter en el
horno durante 30 minutos a 180º.
6
Comprobar que está hecho con la ayuda de un palito
de madera que ha de salir seco una vez lo pinches.
7
Una vez hecho el bizcocho terminaremos decorando la tarta. Ponemos en el centro de la tarta, una plantilla con forma de cruz de Santiago que puedes descargártela de internet.
8
Espolvoreaos con azúcar glas y retiramos la
plantilla para conseguir la característica estética de la Tarta de Santiago.