Nº 97 - SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE VINO

   




SOLOMILLO DE CERDO EN SALSA DE VINO

INGREDIENTES

1 Solomillo de 600 gramos aproximadamente

175 ml de Vino Tinto

200 ml de caldo de carne

1 cebolla

1 pimiento Rojo

2 dientes de ajo

2 hojas de laurel

1 cucharada mediana de salsa de soja

Aceite

Sal

Pimienta molida

 

ELABORACIÓN

 1 

Partimos en trozos pequeños el pimiento rojo y la cebolla.

 2 

En una sartén lo suficientemente grande, ponemos un poco de aceite y sellamos el solomillo por todos lados. Una vez sellado lo sacamos y apartamos.

 3 

En la misma sartén, añadimos un poco más de aceite donde vamos a pochar la cebolla, el pimiento rojo y los ajos. Una vez pochado lo volcamos a un vaso batidor y los batimos.

 4 

Vertemos esta salsa de nuevo en la sartén y ponemos encima el solomillo sellado al que añadimos pimienta, un par de hojas de laurel, la cucharada de soja y un vaso de vino tinto. Llevamos a ebullición durante al menos 4 minutos.


 5 

Una vez que el vino haya reducido añadimos el caldo de carne y volvemos a dejar hervir al menos 15 minutos moviendo de vez en cuando. A la mitad de la cocción damos la vuelta a la carne.

 6 

Pasados los 15 minutos sacamos la carne y dejamos reducir la salsa.

 7 

Mientras la salsa se reduce, partimos la carne en rodajas de aproximadamente 1 centímetro y medio.

 8 

Emplatar colocando las rodajas de carne y vertiendo encima la salsa.

Servir caliente.




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