BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES
INGREDIENTES
230 gr. de chocolate negro
120 gr. de mantequilla
125 gr. de harina
125 gr. de nueces
155 gr. de azúcar
3 huevos grandes
½ cucharita de levadura
½ cucharita de sal
30 gr. de cacao en polvo
ELABORACIÓN
1
Ponemos una olla con agua a calentar para derretir
al baño maría el chocolate. Para esto ponemos un recipiente sobre el agua
caliente donde ponemos la mantequilla y el chocolate. Remover e integrar ambos
ingredientes.
2
En un bol agregamos los tres huevos y los batimos.
Añadimos el azúcar y removemos hasta integrar.
3
En otro bol añadir la sal, la levadura, la harina
tamizada y el cacao en polvo. Mezclar todos los ingredientes.
4
Unimos las operaciones:
Sobre el huevo batido añadimos el chocolate y
removemos.
5
Continuar vertiendo la mezcla de la harina e
integrar con una espátula.
6
Finalmente agregar las nueces troceadas y terminar
de integrar todos los ingredientes.
7
Preparamos el molde de horno donde vamos a hacer
el brownie. Para esto ponemos un poco de mantequilla por todas sus paredes y
añadimos harina que distribuimos por toda la superficie con la finalidad de que
no se nos pegue.
Vertemos la masa sobre el molde preparado y lo
metemos en el horno ya precalentado a 180º durante 45 minutos y sólo por abajo.