Nº 102 - BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

  






BROWNIE DE CHOCOLATE CON NUECES

INGREDIENTES

230 gr. de chocolate negro

120 gr. de mantequilla

125 gr. de harina

125 gr. de nueces

155 gr. de azúcar

3 huevos grandes

½ cucharita de levadura

½ cucharita de sal

30 gr. de cacao en polvo

 

ELABORACIÓN

 1 

Ponemos una olla con agua a calentar para derretir al baño maría el chocolate. Para esto ponemos un recipiente sobre el agua caliente donde ponemos la mantequilla y el chocolate. Remover e integrar ambos ingredientes.

 2 

En un bol agregamos los tres huevos y los batimos. Añadimos el azúcar y removemos hasta integrar.

 3 

En otro bol añadir la sal, la levadura, la harina tamizada y el cacao en polvo. Mezclar todos los ingredientes.


 4 

Unimos las operaciones:

Sobre el huevo batido añadimos el chocolate y removemos.

 5 

Continuar vertiendo la mezcla de la harina e integrar con una espátula.

 6 

Finalmente agregar las nueces troceadas y terminar de integrar todos los ingredientes.

 7 

Preparamos el molde de horno donde vamos a hacer el brownie. Para esto ponemos un poco de mantequilla por todas sus paredes y añadimos harina que distribuimos por toda la superficie con la finalidad de que no se nos pegue.


 8 

Vertemos la masa sobre el molde preparado y lo metemos en el horno ya precalentado a 180º durante 45 minutos y sólo por abajo.



Dejar reposar


Y emplatar




Te sugerimos estas otras 3 recetas 















LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....