RISOTTO CON SETAS
INGREDIENTES
1l. caldo de verduras
4 puñados de arroz bomba (1 x persona)
½ cebolla
1 diente de ajo
6 cucharadas de mantequilla
100 ml de vino blanco
300 gr de setas
150 gr. parmesano rallado
Aceite de oliva virgen extra
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos añadiendo y fundiendo la mantequilla
sobre la sartén donde posteriormente agregaremos las setas.
2
Al mismo tiempo en otro recipiente agregaremos la
pastilla de verduras en un litro de agua. SIEMPRE la mantendremos caliente.
3
Cuando
veamos que las setas ya están cocinadas, las apartaremos.
4
En la misma sartén volveremos a añadir mantequilla
y una vez fundida le añadiremos la cebolla troceada. Cuando la tengamos pochada
le añadiremos el ajo.
5
A los dos
minutos agregaremos el arroz, lo mezclaremos y lo tostaremos un poco y a
continuación le agregaremos el vino
6
Una vez el vino ha sido absorbido por el arroz
comenzaremos a añadirle el caldo. Lo iremos añadiendo cazo a cazo (2) y removeremos
bien el arroz para que el caldo sea absorbido (aproximadamente cada 4 minutos),
así lo haremos hasta agotar el caldo.
7
Si tras acabar con el caldo vemos que el arroz aún
no está hecho, le añadiremos un poco más de agua. También veremos el punto de
sal.
8
Con el arroz en su punto, añadiremos las setas que
tenemos apartadas y tras mezclar con el arroz agregaremos el queso parmesano.