Nº 83 - AJO BLANCO

AJO BLANCO

INGREDIENTES

200 gr de almendras crudas

125 gr migas de pan

125 ml de aove

1 o 2 dientes de ajo

1 cucharada de vinagre de jerez

Sal

1/2 litro de agua


ELABORACIÓN

 1 

En un bol agregaremos la miga de pan que con anterioridad habremos empapado en agua.


 2 
Le agregaremos las almendras sin piel.
VER TRUCO PARA QUITARLES LA PIEL FÁCILMENTE


 3 
También el aceite de oliva virgen extra, el vinagre, la sal y el diente de ajo.


 4 
Lo siguiente que agregaremos será agregarle más o menos la mitad del agua y batiremos, hasta conseguir una masa con todos los elementos triturados.


 5 
Posteriormente, le agregaremos el resto del agua para seguir batiendo y diluirla hasta formar una crema líquida.


 6 
Una vez batida, recuerda que es una sopa fría, así que la meteremos en el frigorífico para que enfríe.

 7 
Cuando la sirvas en el plato, acompáñalas de unas uvas.




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