Nº 82 - ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO

 




ARROZ CON COSTILLAS DE CERDO

INGREDIENTES

325 gr. de arroz bomba

700 gr. de costilla de cerdo ibérico

250 gr. de tomate triturado

125 gr. de zanahorias

100 gr. de corazón de alcachofas

1 cebolla mediana

125 gr. guisantes cocidos

1 diente de ajo

Sal

Pimienta

1 pimiento mediano

Agua

1 pastilla de caldo de carne

Colorante alimentario

Aceite de oliva virgen extra


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos troceando las costillas y añadiéndolas a una sartén con aceite de oliva bien caliente donde las sellaremos bien por todos lados.

 2 

Tras sellarlas las agregaremos a una olla con agua previamente precalentada. La tendremos hirviendo a presión durante 20 minutos.

 3 

Mientras tanto en un mortero majaremos el ajo y le añadiremos una pizca de agua para que esté bien suelto.

 4 

En la misma sartén donde estaban antes las costillas añadiremos de nuevo aceite de oliva y cuando esté caliente agregaremos los corazones de alcachofas, el pimiento, las zanahorias y la cebolla, todo muy troceado. Removeremos y dejaremos pochar durante 10 minutos.

 5 

Pasados 10 minutos le agregaremos el ajo que anteriormente machacamos en el mortero y volveremos a remover. Lo tendremos 5 minutos más.

 6 

Pasados esos 5 minutos volcaremos las costillas (de la olla) sobre el refrito, así como todo el jugo existente en el interior de la olla.

 7 

A continuación, le añadiremos, la sal, la pimienta, el tomate triturado, los guisantes y un vaso de agua y lo dejaremos sofriéndose otros 10 minutos.

 8 

Pasados esto 10 minutos añadiremos el arroz bomba, añadiremos el zumo de medio limón y lo mezclaremos bien.

 9 

Pasados un par de minutos agregarnos el caldo de carne junto con el colorante alimentario y lo tendremos cocinando entre 15 y 20 minutos.

 10 

Pasado el tiempo de cocción, lo dejaremos reposar unos minutos y emplataremos.



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