Nº 88 - VICHYSSOISE O SOPA FRÍA DE PUERROS

   






VICHYSSOISE O SOPA FRÍA DE PUERROS

INGREDIENTES

400 gr de puerros

250 gr de patatas

100 gr de mantequilla

200 ml de nata

1 cebolla mediana

750 ml de caldo de verduras

Sal

Perejil

 

ELABORACIÓN

 1 

Limpiar puerros y cortar en rodajas.

 2 

Trocear la cebolla.

 3 

Trocear las patatas.

 4 

En una cacerola poner a calentar la mantequilla.

 5 

Una vez derretida añadiremos los trozos de cebolla y al minuto los de puerro.

 6 

Añadir sal y cocinar a fuego medio durante 10 minutos.

 7 

Pasados estos 10 minutos agregar las patatas y el caldo, tapar y cocinar unos 20 minutos más. La patata ya deberá estar tierna pasado este tiempo.

 8 

Pasados los 20 minutos dejaremos reposar y enfriar para a continuación batirlo.

 9 

Una vez batido lo enfriaremos en el frigorífico.

 10 

Una vez frío le añadiremos la nata y probaremos el punto de sal.

Y lo volveremos a batir.

 11 

A la hora de emplatar añádele por encima un poco de perejil picado.





Te sugerimos estas otras 3 recetas 















LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....