BRAZO DE GITANO DE GALLETAS
INGREDIENTES
Un paquete de galletas tipo María
3 huevos
200 gramos de mantequilla
175 gramos de azúcar
75 ml de brandy
100 ml de leche entera
Guindas o cacao para la decoración
ELABORACIÓN
1
Separar las claras de las yemas de los huevos.
2
Poner las yemas en un bol donde añadiremos 125
gramos azúcar, la mantequilla y el brandy. Remover hasta conseguir una crema
homogénea.
3
Poner en un plato hondo un poco de leche templada
donde vamos a mojar las galletas.
4
Humedecemos una galleta en leche y sobre ella un
par de cucharadas de la crema de mantequilla. Seguimos encima otra capa de
galleta y así sucesivamente hasta lograr colocarlas en horizontal y terminar
con toda las galletas y la crema.
5
Montar las claras a punto de nieve con los 50
gramos de azúcar restante.
6
Cubrir con las claras las galletas con
mantequilla.
7
Decoramos con cacao en polvo o con guindas.
8
Mantener y servir en frío.