67 - BRAZO DE GITANO DE GALLETAS

  



BRAZO DE GITANO DE GALLETAS

INGREDIENTES

Un paquete de galletas tipo María

3 huevos

200 gramos de mantequilla

175 gramos de azúcar

75 ml de brandy

100 ml de leche entera

Guindas o cacao para la decoración


ELABORACIÓN

 1 

Separar las claras de las yemas de los huevos.

 2 

Poner las yemas en un bol donde añadiremos 125 gramos azúcar, la mantequilla y el brandy. Remover hasta conseguir una crema homogénea.

 3 

Poner en un plato hondo un poco de leche templada donde vamos a mojar las galletas.

 4 

Humedecemos una galleta en leche y sobre ella un par de cucharadas de la crema de mantequilla. Seguimos encima otra capa de galleta y así sucesivamente hasta lograr colocarlas en horizontal y terminar con toda las galletas y la crema.

 5 

Montar las claras a punto de nieve con los 50 gramos de azúcar restante.

 6 

Cubrir con las claras las galletas con mantequilla.

 7 

Decoramos con cacao en polvo o con guindas.

 8 

Mantener y servir en frío.




Te sugerimos estas otras 3 recetas 

LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....