54 - MERLUZA AL HORNO

  




 MERLUZA AL HORNO 

INGREDIENTES

1 Merluza

3 patatas

1 cebolla

3 dientes de ajo

Sal

Pimentón

Aceite de Oliva Virgen Extra


ELABORACIÓN

 1 

Las patatas van a necesitar mayor cocción así que comenzamos por su elaboración:

Partimos la cebolla en juliana

 2 

Cortamos las patatas en rodajas finas

 3 

En la bandeja del horno vamos a echar hilos de aceite sobre el que dispondremos primero las patatas y sobre éstas las cebollas. Salar ligeramente y añadir un poco más de aceite.

 4 

Metemos la bandeja en el horno precalentado a 180º, a media altura, y alrededor de 20 minutos.

 5 

Mientras tanto, añadimos aceite a una sartén donde freiremos los ajos laminados. Una vez dorados espolvorear con pimentón y remover para que no se queme. Retirar del fuego.

 6 

Pasados los 20 minutos de las patatas en el horno, sacamos la bandeja y ponemos sobre estas la merluza, abierta y con la piel hacia abajo. La regamos con un poco de aceite, sal y los ajos con el pimentón incluido su aceite de fritura.

 7 

Volvemos a meter en el horno unos 12 minutos a 180º.

Servir caliente.





Te sugerimos estas otras 3 recetas