MERLUZA AL HORNO
INGREDIENTES
1 Merluza
3 patatas
1 cebolla
3 dientes de ajo
Sal
Pimentón
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
1
Las patatas van a necesitar mayor cocción así que
comenzamos por su elaboración:
Partimos la cebolla en juliana
2
Cortamos las patatas en rodajas finas
3
En la bandeja del horno vamos a echar hilos de
aceite sobre el que dispondremos primero las patatas y sobre éstas las
cebollas. Salar ligeramente y añadir un poco más de aceite.
4
Metemos la bandeja en el horno precalentado a
180º, a media altura, y alrededor de 20 minutos.
5
Mientras tanto, añadimos aceite a una sartén donde
freiremos los ajos laminados. Una vez dorados espolvorear con pimentón y
remover para que no se queme. Retirar del fuego.
6
Pasados los 20 minutos de las patatas en el horno,
sacamos la bandeja y ponemos sobre estas la merluza, abierta y con la piel
hacia abajo. La regamos con un poco de aceite, sal y los ajos con el pimentón
incluido su aceite de fritura.
7
Volvemos a meter en el horno unos 12 minutos a
180º.
Servir caliente.