50 - CROQUETAS DE PRINGÁ DEL COCIDO

  




 CROQUETAS DE PRINGÁ DEL COCIDO 

INGREDIENTES

Embutidos de sobra del cocido / pringá):

Chorizo

Morcilla

Carne

Tocino

1 huevo

Pan rallado

½ litro de leche

2 cucharadas de harina

Mantequilla

Sal

Nuez moscada

Pimienta

Aceite de Oliva


ELABORACIÓN

 1 

Para conocer la elaboración de los embutidos, dale un vistazo a la receta Cocido Andaluz. 

(https://toprecetasweb.com/receta/48)

 2 

Picamos muy pequeñitos todos los embutidos del cocido, esto es la carne, chorizo, morcilla y tocino. A esta mezcla la vamos a llamar pringá.

 3 

Para la bechamel:

En una sartén a fuego medio alto ponemos un buen trozo de mantequilla y un chorrito de aceite.

 4 

Una vez derretida, añadimos dos cucharadas de harina de trigo y removemos hasta que se tueste levemente.

 5 

Vertemos 250 ml de leche y un poco de sal y continuamos removiendo.

 6 

Absorbida la primera mitad de leche, añadir los otros 250 ml que deberá de nuevo ser absorbida sin parar de mover.

La bechamel ya estará lista.

 7 

Añadir el picado de la pringá, bajar el fuego a medio, integrar con la bechamel y remover hasta que la mezcla se despegue de la sartén. En este momento, retirar a un plato.

 8 

Cubrir el plato con film transparente con el fin de que no salga costra. Enfriar.

 9 

Para hacer las croquetas:

Coger pequeñas porciones de la mezcla, bañar en huevo batido y rebozar por pan rallado dándole forma con las manos.

 10 

Poner abundante aceite caliente en un sartén y freír las croquetas por ambos lados hasta conseguir que queden doradas. Retirar sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.

 11 

Servir calientes.




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