CROQUETAS DE PRINGÁ DEL COCIDO
INGREDIENTES
Embutidos de sobra del cocido / pringá):
Chorizo
Morcilla
Carne
Tocino
1 huevo
Pan rallado
½ litro de leche
2 cucharadas de harina
Mantequilla
Sal
Nuez moscada
Pimienta
Aceite de Oliva
ELABORACIÓN
1
Para conocer la elaboración de los embutidos, dale un vistazo a la receta Cocido Andaluz.
(https://toprecetasweb.com/receta/48)
2
Picamos muy pequeñitos todos los embutidos del
cocido, esto es la carne, chorizo, morcilla y tocino. A esta mezcla la vamos a
llamar pringá.
3
Para la bechamel:
En una sartén a fuego medio alto ponemos un buen
trozo de mantequilla y un chorrito de aceite.
4
Una vez derretida, añadimos dos cucharadas de
harina de trigo y removemos hasta que se tueste levemente.
5
Vertemos 250 ml de leche y un poco de sal y
continuamos removiendo.
6
Absorbida la primera mitad de leche, añadir los
otros 250 ml que deberá de nuevo ser absorbida sin parar de mover.
La bechamel ya estará lista.
7
Añadir el picado de la pringá, bajar el fuego a
medio, integrar con la bechamel y remover hasta que la mezcla se despegue de la
sartén. En este momento, retirar a un plato.
8
Cubrir el plato con film transparente con el fin
de que no salga costra. Enfriar.
9
Para hacer las croquetas:
Coger pequeñas porciones de la mezcla, bañar en
huevo batido y rebozar por pan rallado dándole forma con las manos.
10
Poner abundante aceite caliente en un sartén y
freír las croquetas por ambos lados hasta conseguir que queden doradas. Retirar
sobre papel absorbente para eliminar el exceso de aceite.
11
Servir calientes.