Nº 91 - CHURROS

   





CHURROS

INGREDIENTES

500 gr harina

600 ml agua

Aceite de girasol para freír

1 cucharadita y media de sal

1 cucharadita de levadura

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos agregando en un recipiente la harina, la sal, la levadura y el agua caliente y removeremos y mezclaremos bien los 4 ingredientes hasta conseguir una masa homogénea.


 2 

Tras dejar reposar durante varios minutos introduciremos la masa en una manga pastelera.

 3 

En una sartén agregaremos el aceite de oliva y cuando este esté caliente le añadiremos la masa, lo haremos haciendo una rueda espiral, desde dentro hacia afuera (ver el vídeo), el aceite deberá estar medio/alto.

 4 

Para que no se pegue, ve dándole movimientos circulares a la masa dentro del aceite.

 5 

Le daremos la vuelta para que se fría bien por ambas partes.

 6 

Una vez frito, lo dejaremos reposar sobre papel absorbente para quitarle el excedente de aceite.




Te sugerimos estas otras 3 recetas 















LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....