Nº 111 - EMPANADA DE PISTO CASERO Y ATÚN






EMPANADA DE PISTO CASERO Y ATÚN

INGREDIENTES

2 hojas de masa fresca de empanada

2 latas de 80 gramos de atún cada una.

Pisto casero 

1 huevo para pintar.

 

ELABORACIÓN

 1 

Esta empanada lleva como protagonista el pisto casero y para ello te remito a nuestra receta 

(ver VÍDEO)

 1 

Comenzamos alisando ligeramente la masa con la ayuda de un rodillo.

 2 

En un bol añadimos el pisto y el atún desmigado y sin aceite, y lo mezclamos.

 3 

Extendemos la mezcla por toda la masa dejando libre un par de centímetros por todos los lados.

 4 

Alisamos la segunda masa de empanada y la ponemos sobre la anterior ya rellena.

 5 

Uniremos los bordes de ambas dando con ligeros pellizcos que unan las dos masas para que no se salga el relleno durante el horneado.

 6 

Pinchamos la masa superior para que no suba en exceso.

 7 

Batimos un huevo y con la ayuda de un pincel de cocinar, pintamos toda la masa.


 8 

Metemos en el horno precalentado alrededor de 25 minutos con calor arriba y abajo a 180º.








Te sugerimos estas otras 3 recetas 















LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....