Nº 110 - TEJAS DE CHOCOLATE Y NUECES






TEJAS DE CHOCOLATE Y NUECES

INGREDIENTES

150 gramos de chocolate negro

100 gramos de nueces peladas

4 claras de huevo

60 gramos de azúcar

 

ELABORACIÓN

 1 

Partimos a trozos muy pequeños tanto las nueces como la tableta de chocolate.

 2 

separamos cuatro claras de los huevos y las montamos. Cuando estén casi montadas añadimos el azúcar y terminamos de montar firmemente las claras.

 3 

Sobre las claras añadir las nueces y el chocolate y lo mezclamos con movimientos envolventes con ayuda de una espátula.

 4 

Ponemos una hoja de papel vegetal en la fuente del horno. Con ayuda de una cuchara, depositaremos la mezcla haciendo pequeños montoncitos que aplastaremos con el reverso de la cuchara para que tome forma de pequeña torta y con el suficiente espacio entre ellos para que no se mezcle durante el horneado.

 5 

Metemos en el horno previamente precalentado a 180º y durante 15 minutos.

 6 

Sacar la bandeja y templar antes de separar las tejas del papel de hornear y emplatarlas para consumir.





Te sugerimos estas otras 3 recetas 















LA RECETA RECOMENDADA DEL MES ES....