4 patatas medianas
200 gramos de bacon
100 gramos de mantequilla
½ zumo de limón
Queso Rallado
1 cucharada de romero
1 cucharada de orégano
1 cucharada de ajo granulado
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos partiendo las patatas de un modo muy particular:
Partimos una loncha mínima a la corteza para hacer
de base y conseguir que la patata no se mueva.
Vamos a depositar la patata sobre la base y con el
palo de brocheta que habremos atravesado debajo, y comenzamos a cortar en lonchas de unos 3 milímetros
de grosor por todo el largo de la patata. Repetiremos este proceso con las cuatro
piezas.
3
Pondremos las patatas en una fuente de horno
durante 20 minutos a 200º y a media altura.
Mientras tanto vamos a preparar la salsa:
En un bol pequeño agregamos un buen chorreón de aceite, una cucharada de ajo granulado, otra cucharada de romero, zumo de medio limón, un poco de sal y un poco de pimienta.
Calentar en el microondas la mantequilla e incorporar al bol.
Todo esto lo emulsionamos y reservamos
Vamos a trocear las lonchas de bacon con un ancho aproximado de 2 centímetros y..
6
Una vez hechas las patatas, vamos a introducir en
cada corte un trozo de bacon.
Esparcimos toda la salsa sobre las patatas
procurando que se impregne cada corte y lo introducimos de nuevo en el horno durante
30 minutos a 200º.
Sacar del horno y cubrir con queso rallado y
orégano.
10
Para terminar, introducir de nuevo la bandeja en
el horno durante 3 minutos para que el queso se funda.
11
Sacar de bandeja y emplatar.