Nº 205 - NATILLAS EN MICROONDAS

  


NATILLAS EN MICROONDAS

INGREDIENTES

2 huevos

20 gr maicena

65 gr azúcar

3 galletas

300 ml de leche entera

canela molida

esencia de vainilla


ELABORACIÓN

 1 

En un bol batiremos los dos huevos.

 2 

En un recipiente apto para microondas añadimos la maicena y unas cuatro cucharadas de leche. Remover.

 3 

Agregar los huevos y continuar agitando los ingredientes

 4 

Vamos a verter el azúcar, el resto de la leche y una cucharada de esencia de vainilla, seguimos integrando para conseguir el contenido de las natillas.


  5 

Vamos a meter el bol en el microondas, y sin tapa, con unas pautas de tiempo que serán:

5 veces en el microondas a 800 vatios de potencia:

4 veces, con una duración de 1 minuto.

1 vez, con 30 minutos de duración.

Agitamos con una varilla durante unos 20 segundos cada vez que saquemos el recipiente con la finalidad de que no se cuaje.

 6 

Tras remover bien y comprobar que la textura es la deseada, podemos rellenar los envases donde vamos a servirlas.

  7 

Sobre la natilla, colocamos una galleta y espolvoreamos con canela molida al gusto.