Nº 202 - ROLLO DE EMPANADA RELLENA DE ATÚN

 


ROLLO DE EMPANADA RELLENA DE ATÚN


INGREDIENTES

150 gramos de atún.

4 huevos.

120 gramos de pimientos del piquillo.

4 lonchas de queso.

Masa fresca de empanada.


ELABORACIÓN

 1 

Empezamos hirviendo los huevos durante 10 minutos, apartar y enfriar.

 2 

Quitar el aceite al atún y desmigar.

 3 

Trocear los pimientos del piquillo.

 4 

Partir en cuadraditos las lonchas de queso.

 5 

Picar los huevos duros.

 6 

En un bol, añadir todos los ingredientes partidos: atún, pimientos, queso y huevos.

  7 

Extender la masa de empanada y verter los ingredientes dejando libre los bordes laterales y delantero. 

 8 

Con la ayuda del papel que envuelve la masa, vamos a enrollar la empanada. 

 9 

Sellaremos los bordes haciendo unos pliegues para no perder los jugos en la cocción y depositamos en el papel con el borde de unión de la masa hacia abajo.

 10 

Pinchar con un cuchillo y hacer líneas diagonales en todo el rollo en ambos sentidos.

 11 

Batir un huevo y pincelar toda la masa.

 12 

Meter al horno, a media altura y durante 35 minutos a 180º para tener listo el Rollo de Empanada.