BORRACHUELOS MALAGUEÑOS
INGREDIENTES
Cabello de ángel
30 ml de anís dulce
30 ml de vino dulce
30 ml de zuma de naranja
30 ml de vino blanco
1 cucharada de ajonjolí
1 cucharada de anís en grano
75 ml de aceite de oliva
15 gr de levadura
40 gr azúcar
Cascara de limón
300 gr de harina de trigo
ELABORACIÓN
1
En una cacerola pondremos a infusionar en aceite de oliva el anís en grano, el ajonjolí y las ralladura de cascara de limón.
2
Lo tendremos a fuego medio hasta que veamos que la
cascara de limón comienza a oscurecer. En ese momento la retiraremos del fuego
y la dejaremos reposar unos minutos.
3
Por otro lado, en un bol agregaremos, en primer
lugar todos los sólidos: La harina, el azúcar y la levadura y mezclaremos.
4
A continuación, añadiremos los líquidos: El zumo
de naranja, el anís dulce, el vino dulce, el vino blanco y el aceite de la
infusión que lo agregaremos a través de un colador para que no caigan los
restos de la infusión y mezclaremos bien y amasaremos hasta conseguir una masa
compacta.
5
Una vez conseguida, la taparemos y la dejaremos
reposar durante una hora.
6
Pasada la hora de reposo procederemos a fabricar
los bizcochuelos. Cogeremos porciones de masa y haremos con las manos bolas de
unos 3 cms de diámetro aproximadamente.
7
Con un rodillo aplanaremos la masa (un par de
milímetros de grosor) y le daremos forma redonda.
8
En su interior le agregaremos una cucharadita de
cabello de ángel. Y juntaremos todos los bordes de la masa haciendo una figura
como de una empanadilla.
9
Con las puntas de un tenedor uniremos todos los
bordes para que queden bien sellados.
10
En una sartén pondremos aceite y cuando esté bien
caliente freiremos en él los borrachuelos.
11
Una vez fritos, los depositaremos en papel
absorbente para quitarles el excedente de aceite.
12
Por último, los rebozaremos en azúcar y los
emplataremos.