400 gr de calabaza
450 gr harina de trigo
15 gr levadura fresca
Aceite de girasol
Agua
Azúcar
Gasificante/acidulante
ELABORACIÓN
1
En una cacerola pondremos agua a hervir, cuando
esté hirviendo agregaremos los trozos de calabaza. Cuando comience a hervir,
bajaremos la temperatura y taparemos la cacerola. La cocinaremos durante 20
minutos.
2
Pasado este tiempo la colaremos y la apartaremos.
3
Pondremos los trozos de calabaza en un recipiente
y reservaremos 125 ml del agua de la cocción que más tarde utilizaremos con la
levadura.
4
Con un tenedor aplastaremos los trozos de calabaza
que deberán estar muy blancos.
5
Una vez el agua de la cocción está templada le
añadiremos la levadura y removeremos bien.
6
En un bol agregaremos la calabaza machacada.
7
El agua con la levadura bien disuelta.
8
Una vez bien mezclados ambos elementos añadiremos
la harina tamizándola, poco a poco y mezclaremos.
9
Una vez tengamos una masa homogénea, le añadiremos
los sobres de acidulante y gasificante y volveremos a mezclar.
10
Cuando terminemos de mezclar, cubriremos el bol
con un film transparente y la dejaremos reposar al menos una hora.
11
Pasado el tiempo de reposo, agregaremos aceite en una sartén. Una vez caliente le añadiremos los buñuelos con la técnica que te enseñamos en el vídeo
(https://youtu.be/jod1tL0Bc9U).
12
Una vez frito el buñuelo, apártalo sobre papel
absorbente o sobre una rejilla para quitarles el exceso de aceite.
13
Por último, los rebozaremos en azúcar.