Nº 207 - ALBÓNDIGAS DE BACALAO

  


ALBÓNDIGAS DE BACALAO

INGREDIENTES

500 gramos de bacalao desmigado y desalado

50 ml de leche

2 rebanadas de pan de molde

1 diente de ajo

Perejil

Pan rallado

1 huevo

2 cucharadas grandes de harina

1 vaso de vino blanco

1 vaso de agua

1 pastilla de concentrado de pescado

Colorante alimentario

Aceite de Oliva Virgen


ELABORACIÓN

 1 

En un bol, troceamos las rebanadas de pan y le añadimos la leche. Dejar en remojo.


 2 

Partir en trocitos muy pequeños el bacalao, el ajo y el perejil.


 3 

En un bol vamos a agregar el bacalao, el pan con leche, el perejil, el ajo, el pan rallado y el huevo. Remover para integrar todos los ingredientes.


 4 

Vamos a hacer las albóndigas con las manos. Para mayor facilidad y que no se te pegue la masa puedes untar tus manos con harina. Procedemos entonces a realizar bolas de unos 2 o tres centímetros de diámetro.


 5 

El siguiente paso es enharinar las bolitas de pescado y para ello las rebozamos con harina y le quitamos el excedente con ayuda de un colador.

 6 

Vamos a poner una sartén con aceite a fuego caliente para freír las albóndigas. Una vez fritas las sacamos a papel absorbente.


  7 

Para la salsa:

Partir muy fina la cebolla.


 8 

En una olla poner el fondo de aceite y llevar a calentar.

 9 

Añadir la cebolla y pochar.


 10 

Agregar encima dos cucharadas grandes de harina y sofreír.


 11 

Regar con el vaso de vino y remover durante unos minutos.


 12 

Continuar añadiendo un vaso de agua, colorante alimentario y la pastilla de caldo de pescado, y  remover.


 13 

Si queda algo espeso puedes agregar algo más de agua.


 14 

Pasados unos minutos añade las albóndigas a la salsa durante un par de minutos antes de emplatar