3 berenjenas medianas.
8 lonchas de queso
6 lonchas de jamón york
3 huevos
Tomate triturado
Queso rallado
200 ml de leche
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
ELABORACIÓN
1
Comenzamos lavando y troceando las berenjenas en rodajas.
2
En un bol con agua y un buen puñado de sal, vamos a sumergir las rodajas para eliminar el amargor de las berenjenas.
3
Pasado unos minutos las sacamos sobre papel absorbente para secarlas y las salamos.
4
En una plancha o sartén, vertemos unos hilos de aceite y añadimos las berenjenas que doramos por ambos lados.
5
Sacar de nuevo sobre papel absorbente para eliminar exceso de aceite. Repetir el proceso hasta completar el total de berenjenas.
6
Para montar el pastel:
En un recipiente de horno colocamos papel vegetal por todo el fondo y vamos a ir añadiendo capas.
7
Primero una capa de berenjenas que pintamos con tomate frito.
8
Segundo una capa de lonchas de jamón york.
9
Y tercero otra capa de lonchas de queso.
10
Repetimos este proceso hasta terminar el total de ingredientes y terminando con la capa de berenjenas.
11
En un recipiente vamos a batir: la leche, los huevos, pimienta y sal.
Lo vertemos sobre el molde de las berenjenas.
12
Lo cubrimos con queso rallado.
13
Lo
cocinamos en el horno colocando la bandeja a una altura baja para que cuaje
bien el líquido, durante 45/50 minutos a 180º. ( Opcional puedes subir la
bandeja a gratinar los últimos minutos)