Nº 209 - PASTEL DE BERENJENAS

  


PASTEL DE BERENJENAS

INGREDIENTES

3 berenjenas medianas.

8 lonchas de queso

6 lonchas de jamón york

3 huevos

Tomate triturado

Queso rallado

200 ml de leche

Aceite de oliva

Sal

Pimienta


ELABORACIÓN

 1 

Comenzamos lavando y troceando las berenjenas en rodajas.

 2 

En un bol con agua y un buen puñado de sal, vamos a sumergir las rodajas para eliminar el amargor de las berenjenas.

 3 

Pasado unos minutos las sacamos sobre papel absorbente para secarlas y las salamos.

 4 

En una plancha o sartén, vertemos unos hilos de aceite y añadimos las berenjenas que doramos por ambos lados. 

 5 

Sacar de nuevo sobre papel absorbente para eliminar exceso de aceite. Repetir el proceso hasta completar el total de berenjenas.

 6 

Para montar el pastel:

En un recipiente de horno colocamos papel vegetal por todo el fondo y vamos a ir añadiendo capas.

 7 

Primero una capa de berenjenas que pintamos con tomate frito.

 8 

Segundo una capa de lonchas de jamón york.

 9 

Y tercero otra capa de lonchas de queso.

 10 

Repetimos este proceso hasta terminar el total de ingredientes y terminando con la capa de berenjenas.

 11 

En un recipiente vamos a batir: la leche, los huevos, pimienta y sal.

Lo vertemos sobre el molde de las berenjenas.



 12 

Lo cubrimos con queso rallado.

 13 

Lo cocinamos en el horno colocando la bandeja a una altura baja para que cuaje bien el líquido, durante 45/50 minutos a 180º. ( Opcional puedes subir la bandeja a gratinar los últimos minutos)