500 ml de leche entera
40 gr cacao en polvo
150 gr azúcar
3 huevos
3 guindas
Caramelo top recetas
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos haciendo el caramelo líquido
En un recipiente agregaremos 4 cucharadas de
azúcar y 3 de agua.
2
Lo pondremos en el microondas durante 4 minutos al
80% de la potencia. Si ves que aún no está (dependerá del microondas) ponlo un
par de minutos más o hasta que lo veas tostado.
3
Una vez hecho el caramelo pasaremos a fabricar el
flan.
En una jarra agregaremos la leche y el cacao en
polvo y batiremos.
4
A continuación, le añadiremos el azúcar y
volveremos a batir.
5
Por último, le agregaremos los 3 huevos, claras y
yemas y volveremos a batir.
6
Una vez bien integrados todos los ingredientes, lo
vamos a trasvasar al recipiente donde tenemos el caramelo líquido.
7
Lo taparemos y lo llevaremos al microondas.
A 800w y al 80% de potencia lo pondremos durante 4
minutos, pasado estos 4 minutos lo dejaremos reposar durante 2 minutos.
Esto mismo lo repetiremos dos veces más.
A partir de aquí, las tandas serán de dos minutos
de horneado hasta que lo veas cuajado ( un par de veces más, dependerá de tu
horno).
Nosotros lo hemos tenido 4+4+4+2+2 reposo 2+2+2+2
8
Lo dejaremos reposar durante 15 minutos y lo
meteremos en el frigo, si es posible hazlo de un día para otro.