Nº 208 - FLAN DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

  


FLAN DE CHOCOLATE AL MICROONDAS

INGREDIENTES

500 ml de leche entera

40 gr cacao en polvo

150 gr azúcar

3 huevos

3 guindas

Caramelo top recetas


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos haciendo el caramelo líquido

En un recipiente agregaremos 4 cucharadas de azúcar y 3 de agua.

 2 

Lo pondremos en el microondas durante 4 minutos al 80% de la potencia. Si ves que aún no está (dependerá del microondas) ponlo un par de minutos más o hasta que lo veas tostado.

 3 

Una vez hecho el caramelo pasaremos a fabricar el flan.

En una jarra agregaremos la leche y el cacao en polvo y batiremos.

 4 

A continuación, le añadiremos el azúcar y volveremos a batir.

 5 

Por último, le agregaremos los 3 huevos, claras y yemas y volveremos a batir.

 6 

Una vez bien integrados todos los ingredientes, lo vamos a trasvasar al recipiente donde tenemos el caramelo líquido.

 7 

Lo taparemos y lo llevaremos al microondas.

A 800w y al 80% de potencia lo pondremos durante 4 minutos, pasado estos 4 minutos lo dejaremos reposar durante 2 minutos.

Esto mismo lo repetiremos dos veces más.

A partir de aquí, las tandas serán de dos minutos de horneado hasta que lo veas cuajado ( un par de veces más, dependerá de tu horno).

Nosotros lo hemos tenido 4+4+4+2+2 reposo 2+2+2+2

 8 

Lo dejaremos reposar durante 15 minutos y lo meteremos en el frigo, si es posible hazlo de un día para otro.