6 Rebanadas de pan de torrijas
125 ml de vino blanco
125 ml de vino dulce
50 ml agua
250 ml de miel
Piel de naranja
2 Huevos
Sal
Aceite de Oliva Virgen Extra
ELABORACIÓN
1
Airearemos el pan sacándolo de su envoltorio la
noche anterior colocando las rebanadas sobre una bandeja.
2
En un bol agregamos el vino blanco, el dulce, el
agua y un puñado de sal. Removemos y con el resultado y la ayuda de un cacito,
regamos las rebanadas por ambos lados. Déjalas reposar unos 10 minutos para que
absorban todo el líquido.
3
Para aromatizar el aceite: ponemos al fuego una
sartén con abundante aceite y una vez caliente echamos unas 5/6 mondas de
naranja. Las freiremos hasta que cojan color y las retiramos.
4
Batimos un par de huevos y bañamos en éstos las
rebanadas de pan.
5
Introducir el pan en el aceite ya aromatizado con
calor medio/alto y freír por ambas caras. Retirar las rebanadas sobre papel
absorbente para eliminar el exceso de aceite.
6
En un cazo, verter la miel y un chupito de agua
para rebajar la densidad y llevar a calentar. Bañar las rebanadas de pan en la
miel. Sacar y depositar en la fuente donde la vayas a servir.
7
Esparce encima toda la miel sobrante.
8
Dejar reposar y consumir.