Nº 212 - TORRIJAS DULCES

  


TORRIJAS DULCES

INGREDIENTES

400 ml de leche

Ralladura de naranja

Ralladura de limón

2 huevos

6 rebanadas de pan de torrijas

Azúcar

1 chupito de anís

Aceite de oliva virgen extra

Canela en rama


ELABORACIÓN

 1 

Pondremos a calentar la leche en una cacerola.

 2 

También le agregaremos las mondas de 1 limón.

 3 

1 ramita de canela.

 4 

½ chupito de anís.

 5 

Y el azúcar.

 6 

Justo cuando comience a hervir, retiraremos la cacerola del fuego y la dejaremos enfriar.

 7 

Una vez fría, le retiraremos las mondas de limón y la canela en rama.

 8 

Agregaremos la leche sobre las dos caras de los panes, que habremos puesto en una fuente con fondo (el pan es interesante que esté aireado desde la noche anterior, con el fin de que esté más seco y absorba más.

 9 

Mientras dejamos que el pan absorba la leche, vamos a batir los huevos en un bol.

 10 

En una sartén pondremos a calentar un poco de aceite al que le infusionaremos las mondas de naranja.

 11 

Cuando las mondas estén oscuras las retiraremos.

 12 

Rebozaremos los panes en el huevo batido y los escurriremos bien.

 13 

Las freiremos en el aceite a fuego medio/alto.

 14 

Una vez fritas las dejaremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite..

 15 

Mezclaremos en un recipiente la canela molida y el azúcar.


 16 

Y rebozaremos sobre esta mezcla las torrijas.