TORRIJAS DULCES
INGREDIENTES
400 ml de leche
Ralladura de naranja
Ralladura de limón
2 huevos
6 rebanadas de pan de torrijas
Azúcar
1 chupito de anís
Aceite de oliva virgen extra
Canela en rama
ELABORACIÓN
1
Pondremos a calentar la leche en una cacerola.
2
También le agregaremos las
mondas de 1 limón.
3
1 ramita de canela.
4
½ chupito de anís.
5
Y el azúcar.
6
Justo cuando comience a
hervir, retiraremos la cacerola del fuego y la dejaremos enfriar.
7
Una vez fría, le
retiraremos las mondas de limón y la canela en rama.
8
Agregaremos la leche sobre
las dos caras de los panes, que habremos puesto en una fuente con fondo (el pan
es interesante que esté aireado desde la noche anterior, con el fin de que esté
más seco y absorba más.
9
Mientras dejamos que el pan
absorba la leche, vamos a batir los huevos en un bol.
10
En una sartén pondremos a
calentar un poco de aceite al que le infusionaremos las mondas de naranja.
11
Cuando las mondas estén
oscuras las retiraremos.
12
Rebozaremos los panes en el huevo batido y los escurriremos bien.
13
Las freiremos en el aceite a fuego medio/alto.
14
Una vez fritas las
dejaremos sobre papel absorbente para quitarles el exceso de aceite..
15
Mezclaremos en un
recipiente la canela molida y el azúcar.