FLAN DE CAFÉ
INGREDIENTES
5 huevos t/M
370 gr de leche condensada
300 ml de leche entera
25 gr café soluble
200 ml de nata para montar
Guindas (decoración)
ELABORACIÓN
1
En una sartén agregaremos el azúcar y el agua. Lo
pondremos a fuego medio/alto y poco a poco se irá caramelizando. Sólo tendrás
que mover la sartén de vez en cuando.
2
Una vez el azúcar esté caramelizado, apartaremos
la sartén del fuego y volcaremos el caramelo sobre el recipiente que vamos a
utilizar para el flan.
3
En un bol agregaremos:
Los huevos.
La leche entera.
La leche condensada.
Y el café soluble.
Y mezclaremos todos los ingredientes.
4
En una olla pondremos a calentar agua que usaremos
para el baño María.
5
Trasvasaremos la mezcla del café sobre el reciente
donde tenemos el caramelo líquido.
6
Echaremos el agua caliente en una fuente para
horno.
7
En su interior pondremos el recipiente donde
tenemos el flan. (baño María).
8
Lo hornearemos en el horno durante 60 minutos a
180ºC.
9
Mientras tanto, prepararemos la nata. En un bol
agregaremos la nata y el azúcar.
10
La batiremos y montaremos.
11
Una vez montada la reservaremos en el frigorífico.
12
Tras hornear el flan. Lo sacaremos del horno, lo
dejaremos reposar y enfriaremos durante un par de horas en el frigorífico.
13
Pasado el tiempo de enfriado, desmoldaremos el
flan y lo emplataremos.
14
Por encima le pondremos la nata…y la guinda.