Nº 372 - POLLO AL CURRY

 


POLLO AL CURRY

El pollo al curry es una receta deliciosa de Asia. 

Esta versión lleva especias más comunes que tenemos a mano en Europa. 

Imprescindible la leche de coco para conseguir su exquisita salsa.

INGREDIENTES

750 gr de pechuga de pollo

1 cebolla pequeña

1 zanahoria

2 dientes de ajo

2 cucharaditas de curry   

Pimienta

Sal

Aceite de oliva virgen extra

1 cucharadita de jengibre

225 gr. de tomate triturado

Perejil

200 ml de leche de coco

200 ml de caldo de pollo


ELABORACIÓN

 1 

Picar dientes de ajo, la cebolla, la zanahoria y el perejil.

 2 

Cortar las pechugas a tiras y estas a cuadraditos.


 3 

Salpimentarlas.


 4 

Poner un chorrito de aceite en sartén, dorar el pollo y retirar.


 5 

En la misma sartén con un poco más de aceite, pochar el ajo picado y a los pocos segundos agregar la cebolla y zanahorias picadas junto a una cucharada de jengibre, lo pondremos a fuego medio.




 6 

Incorporar el tomate triturado con 2 cucharaditas de curry, un poco de sal y un buen puñado de perejil picado.


 7 

Al minuto añadir la leche de coco y dejar cocinar 5 minutos.


 8 

Triturar la salsa y volver a la sartén.


 9 

Verter el caldo y el pollo en la sartén junto a la salsa y cocinar hasta que vaya cogiendo cuerpo ( 5 a 6 minutos).


 10 

Emplatar