Nº 371 - FLAN DE HUEVO

 


FLAN DE HUEVO

Aquí te traemos la mejor receta para elaborar flanes individuales y caseros de huevo al horno en baño María.

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INGREDIENTES

Para el caramelo:

90 gr de azúcar

45 ml de agua

Para el flan:

4 huevos

500 ml de leche

120 gr de azúcar


ELABORACIÓN

 1 

Lo primero que haremos será el caramelo líquido, para ello en una sartén agregaremos el azúcar y el agua y dejaremos que se caramelice.


 2 

Una vez consigamos el caramelo líquido, apartaremos la sartén del fuego y lo añadiremos en el fondo de los recipientes donde vamos a hacer los flanes. Dejaremos enfrían una vez lo depositemos.

 3 

En una jarra agregaremos los huevos, el azúcar y la leche y batiremos.


 4 

Precalentaremos el horno a 200ºC y aprovecharemos para introducir la fuente con agua donde haremos el baño María, de esta forma se irá calentando el agua. Rellenaremos de flan todos los recipientes donde anteriormente añadimos el caramelo líquido.

 5 

Los hornearemos al baño maría durante 50 minutos y a 200ºC.


 6 

Una vez horneados, los dejaremos templar fuera del horno y de la fuente con agua y una vez templados los meteremos en el frigorífico hasta que hayan enfriado (varias horas).


 7 

Una vez fríos, desmoldar y emplatar.