FLAN DE HUEVO
Aquí te traemos la mejor receta para elaborar flanes individuales y
caseros de huevo al horno en baño María.
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INGREDIENTES
Para el caramelo:
90 gr de azúcar
45 ml de agua
Para el flan:
4 huevos
500 ml de leche
120 gr de azúcar
ELABORACIÓN
1
Lo primero que haremos será el caramelo líquido, para ello en una sartén agregaremos el azúcar y el agua y dejaremos que se caramelice.
2
Una vez consigamos el
caramelo líquido, apartaremos la sartén del fuego y lo añadiremos en el fondo
de los recipientes donde vamos a hacer los flanes. Dejaremos enfrían una vez lo
depositemos.
3
En una jarra agregaremos
los huevos, el azúcar y la leche y batiremos.
4
Precalentaremos el horno a 200ºC y aprovecharemos para introducir la fuente con agua donde haremos el baño María, de esta forma se irá calentando el agua. Rellenaremos de flan todos los recipientes donde anteriormente añadimos el caramelo líquido.
5
Los hornearemos al baño
maría durante 50 minutos y a 200ºC.
6
Una vez horneados, los
dejaremos templar fuera del horno y de la fuente con agua y una vez templados
los meteremos en el frigorífico hasta que hayan enfriado (varias horas).
7
Una vez fríos, desmoldar y
emplatar.