Nº 200 - CALAMARES CON PATATAS (GUISO)

 


CALAMARES CON PATATAS (GUISO)

INGREDIENTES

500 gr calamares

800 gr patatas

1 cebolla

1 diente de ajo

100 ml vino blanco

1 cucharada de harina

Sal

pimienta

Laurel

Pastilla de caldo

Colorante alimentario

Agua

 

ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos pelando y partiendo en trozos pequeños la cebolla.

 2 

Limpiaremos por dentro y por afuera los calamares y los partiremos en forma de anilla.

 3 

También, trocearemos los tentáculos.

 4 

Lavaremos y partiremos a cachelos las patatas.

 5 

Y picaremos el ajo en trozos muy pequeños.

 6 

Agregaremos un poco de aceite de oliva virgen extra en una olla a presión, más o menos el fondo de la olla y una vez caliente le agregaremos los ajos, la cebolla y una hoja de laurel. Le añadiremos también un poco de sal y lo dejaremos pochar durante unos minutos.

 7 

Pasados unos 4 minutos añadiremos las anillas de calamar y removeremos.

 8 

Pasados un par de minutos añadiremos pimienta y harina (esto hará que quede una textura de salsa espectacular) …remuévela

 9 

 y una vez tostada agrega el vino blanco y sigue removiendo para que ligue bien.

 10 

Pasados otro par de minutos agregaremos el agua, lo justo para cubrir las anillas. Y pon la olla a funcionar a presión durante 10 minutos.

 11 

Pasados los 10 minutos, añadiremos las patatas, el concentrado de caldo de pescado y el colorante alimentario y un poco mas de agua y con la olla destapada cocínalas durante 20 minutos aprox.






 12 

Pasado este tiempo apártalas y emplátalas