Nº 368 - POLLO A LA MIEL



POLLO A LA MIEL

La versatilidad del pollo es siempre un acierto. 

En esta receta hemos de macerar la carne antes de freírla y ligarla con una deliciosa salsa que le dará un punto dulce muy especial.

INGREDIENTES

500 gr pechuga de pollo

1 huevo

5 cucharadas de soja

Pimienta

100 gr maicena

100 gr harina de trigo

2 dientes de ajo

Jenjibre

2 cucharadas colmadas de miel

3 cucharaditas de maicena (para disolver)

½ vasito de agua

Ajonjolí

½ vaso de caldo de pollo


ELABORACIÓN

 1 

Cortar el pollo a cuadraditos.


 2 

Poner en un bol el pollo y añadir 3 cucharadas de soja, 1 huevo y pimienta.


 3 

Mezclar, tapar y reservar en el frigo.


 4 

Picar los dientes de ajo y el trocito de jengibre. (Reservar)


 5 

En un bol pequeño unir 3 cucharadas pequeñas de maicena con ½ vaso de agua. (Reservar)

 6 

Mezclar la misma cantidad de harina que de maicena. Una vez mezclado agregar el pollo que tenemos reservado. Quitar el excedente de harina.


 7 

En una sartén con abundante aceite, freiremos el pollo.

 8 

Una vez frito, lo dejaremos reposar sobre papel absorbente para quitar el exceso de aceite.

 9 

En una sartén con una pizca de aceite, agregaremos el jengibre y el ajo picado y doraremos.

 10 

Una vez dorados agregar el caldo de pollo, 2 cuchadas de miel y 2 de soja. Mezclaremos y dejaremos hervir.


 11 

Una vez hierva, agregar poco a poco la maicena disuelta en agua, remover hasta que espese.

 12 

Incorporar el pollo y saltear para que se cubra con la salsa.

 13 

Por último, añadir pon encima el ajonjolí y emplatar.