Nº 369 - BIZCOFLAN


 BIZCOFLAN 

Un bizcoflan es un pastel mágico. También se le llama Tarta Invertida. 

Combina un flan casero habitual con un bizcocho esponjoso. 

Cuando lo introduces en el horno, pones la masa de bizcocho y encima el flan, pero durante el horneado tenemos las capas invertidas. 

Divertido y sobre todo muy rico.


INGREDIENTES

Para el caramelo:

120 gr de azúcar

30 ml de agua

Para el flan:

4 huevos

400 ml de leche

100 gr de azúcar

Para el bizcocho:

3 huevos

100 gr harina repostería

100 gr de azúcar


ELABORACIÓN

 1 

Fabricaremos el caramelo en el microondas. Lo pondremos a toda potencia 4 minutos, lo removeremos, otros 3 minutos a máxima potencia, lo volveremos a remover y por último lo volveremos aponer otros 2 minutos a máxima potencia (4+3+2) en total 9 minutos.



 2 

Una vez hecho el caramelo lo dejaremos enfriar.

 3 

En una jarra fabricaremos el flan. Añadiremos los 4 huevos, el azúcar y la leche y mezclaremos bien con la ayuda de una batidora.



 4 

Cuando veamos que está de color blanquecino lo depositaremos sobre el molde donde tenemos el caramelo.


 5 

En un bol fabricaremos el bizcocho. Añadiremos los 3 huevos, el azúcar y la harina y con la ayuda de unas varillas lo mezclaremos hasta conseguir una mezcla homogénea.

 6 

Esta mezcla la añadiremos al molde del caramelo y del flan.


 7 

El horno lo habremos precalentado a 180ºC y con un recipiente con agua para el baño María en su interior.

 8 

Introduciremos el molde del bizcoflan en el interior del recipiente con agua y lo hornearemos a 180ºC y al baño María durante 50 minutos.


 9 

Una vez horneado lo dejaremos enfriar en el frigorífico al menos durante 4 horas.


 10 

Pasado este tiempo , lo emplataremos.