BUÑUELOS DE VIENTO
Forman parte del recetario de Repostería tradicional en España.
Los buñuelos de viento son bolas de masa de pequeño tamaño, apenas 3 cm de diámetro, elaborada con harina de trigo.
La forma redonda es más fácil de conseguir usando dos cucharas.
Se fríe
en aceite y dobla su volumen, por ello se le llama «de viento».
INGREDIENTES
125 ml de leche
1/2 ramita de canela
2 cáscaras de limón
1 cucharadita de anís estrellado
50 g de mantequilla sin sal
1/2 cucharadita de sal
1 cucharada de azúcar + azúcar para rebozar
75 g de harina de trigo
2 huevos medianos
Aceite de girasol
ELABORACIÓN
1
Infusionaremos en una cacerola la leche con el anís estrellado, las mondas de limón y la ramita de canela.
2
Una vez comience la leche a hervir, retiraremos y
dejaremos reposar unos minutos.
3
Pasado el tiempo de reposo colaremos la leche.
4
La leche ya colada la volveremos a poner en la cacerola y le añadiremos: la sal, el azúcar y la mantequilla.
5
Lo pondremos a
fuego medio y cuando veamos que la mantequilla está totalmente derretida en la
leche y esta comience a hervir la volveremos a apartar.
6
De golpe le agregaremos la harina y mezclaremos bien.
7
Una vez mezclada la dejaremos reposar durante unos minutos para que se
temple.
8
Pasado un tiempo, batiremos un huevo y se lo añadiremos a la masa y mezclaremos.
9
Una vez integrado el primer huevo batiremos
el segundo y le añadiremos la mitad y mezclaremos. Le iremos añadiendo un poco
más de huevo si vemos que lo necesita la masa. Debemos conseguir una masa
compacta pero ligera.
10
En una sartén pondremos a calentar a nivel medio
el aceite de girasol (bastante). Una vez caliente le iremos agregando porciones
de masa (nosotros lo hemos hecho usando dos cucharas).
11
Los buñuelos darán solos la vuelta (tu lo puedes
ayudar también si ves que tardan).
12
Una vez fritos, escúrrelos y rebózalos en azúcar.