Nº 367 - BUÑUELOS DE VIENTO

 


BUÑUELOS DE VIENTO

Forman parte del recetario de Repostería tradicional en España. 

Los buñuelos de viento son bolas de masa de pequeño tamaño, apenas 3 cm de diámetro, elaborada con harina de trigo.  

La forma redonda es más fácil de conseguir usando dos cucharas. 

Se fríe en aceite y dobla su volumen, por ello se le llama «de viento».

INGREDIENTES

125 ml de leche

1/2 ramita de canela

2 cáscaras de limón

1 cucharadita de anís estrellado

50 g de mantequilla sin sal

1/2 cucharadita de sal

1 cucharada de azúcar +  azúcar para rebozar

75 g de harina de trigo

2 huevos medianos

Aceite de girasol


ELABORACIÓN

 1 

Infusionaremos en una cacerola la leche con el anís estrellado, las mondas de limón y la ramita de canela.


 2 

Una vez comience la leche a hervir, retiraremos y dejaremos reposar unos minutos.


 3 

Pasado el tiempo de reposo colaremos la leche.

 4 

La leche ya colada la volveremos a poner en la cacerola y le añadiremos: la sal, el azúcar y la mantequilla. 



 5 

Lo pondremos a fuego medio y cuando veamos que la mantequilla está totalmente derretida en la leche y esta comience a hervir la volveremos a apartar.

 6 

De golpe le agregaremos la harina y mezclaremos bien. 

 7 

Una vez mezclada la dejaremos reposar durante unos minutos para que se temple.

 8 

Pasado un tiempo, batiremos un huevo y se lo añadiremos a la masa y mezclaremos. 


 9 

Una vez integrado el primer huevo batiremos el segundo y le añadiremos la mitad y mezclaremos. Le iremos añadiendo un poco más de huevo si vemos que lo necesita la masa. Debemos conseguir una masa compacta pero ligera.

 10 

En una sartén pondremos a calentar a nivel medio el aceite de girasol (bastante). Una vez caliente le iremos agregando porciones de masa (nosotros lo hemos hecho usando dos cucharas).

 11 

Los buñuelos darán solos la vuelta (tu lo puedes ayudar también si ves que tardan).

 12 

Una vez fritos, escúrrelos y rebózalos en azúcar.