PATATAS A LA IMPORTANCIA
Se considera un plato popular y económico de la gastronomía española.
El principal ingrediente es la patata que se fríe y se guisa.
Se
sirve caliente.
INGREDIENTES
2 huevos
750 gr de patatas
1 l. de caldo de pollo o verduras
50 gr harina
3 dientes de ajo
Manojo de perejil
Colorante alimentario o azafrán (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Sal
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos pelando y cortando en rodajas las patatas (1 cm).
2
En un plato batiremos los dos huevos.
3
En otro plato pondremos la harina.
4
Las patatas las pasaremos primero por harina y después por el huevo.
5
Las meteremos en el aceite una vez esté caliente (no
excesivamente caliente, ya que no queremos que se fría la patata integra sino
sólo por el exterior. El fuego estará medio/alto).
6
Cuando las veamos doradas por ambos lados las
dejaremos reposando sobre papel absorbente para quitarles el excedente de
aceite.
7
Trocearemos los dientes de ajo y los
introduciremos en el mortero.
8
Haremos lo mismo con el perejil.
9
Le añadiremos sal y majaremos.
10
En una cacerola pondremos un poco del aceite que
hemos utilizado anteriormente con las patatas y le añadiremos “el majao”. Ten
cuidado porque el perejil se fríe muy pronto por lo que lo haremos a
temperatura media.
11
Al minuto le añadiremos parte del caldo y las
patatas.
12
Si quieres puedes añadir en este momento un poco de azafrán o de colorante alimentario.
13
Una vez agregadas todas las patatas volveremos a
echar caldo hasta cubrirlas.
14
Taparemos la cacerola y la dejaremos cocinar
durante 20 minutos.
15
Pasados los 20 minutos, comprueba que están
tiernas, si es así, ya solo te quedará emplatar.