Nº 325 - PATATAS A LA IMPORTANCIA


PATATAS A LA IMPORTANCIA

Se considera un plato popular y económico de la gastronomía española.

 El principal ingrediente es la patata que se fríe y se guisa. 

Se sirve caliente.


INGREDIENTES

2 huevos

750 gr de patatas

1 l. de caldo de pollo o verduras

50 gr harina

3 dientes de ajo

Manojo de perejil

Colorante alimentario o azafrán (opcional)

Aceite de oliva virgen extra

Sal


ELABORACIÓN

 1 

Comenzaremos pelando y cortando en rodajas las patatas (1 cm).

 2 

En un plato batiremos los dos huevos.

 3 

En otro plato pondremos la harina. Pondremos bastante aceite de oliva virgen extra a calentar en una sartén.

 4 

Las patatas las pasaremos primero por harina y después por el huevo.


 5 

Las meteremos en el aceite una vez esté caliente (no excesivamente caliente, ya que no queremos que se fría la patata integra sino sólo por el exterior. El fuego estará medio/alto).

 6 

Cuando las veamos doradas por ambos lados las dejaremos reposando sobre papel absorbente para quitarles el excedente de aceite.

 7 

Trocearemos los dientes de ajo y los introduciremos en el mortero.

 8 

Haremos lo mismo con el perejil.

 9 

Le añadiremos sal y majaremos.


 10 

En una cacerola pondremos un poco del aceite que hemos utilizado anteriormente con las patatas y le añadiremos “el majao”. Ten cuidado porque el perejil se fríe muy pronto por lo que lo haremos a temperatura media.

 11 

Al minuto le añadiremos parte del caldo y las patatas.

 12 

Si quieres puedes añadir en este momento un poco de azafrán o de colorante alimentario.

 13 

Una vez agregadas todas las patatas volveremos a echar caldo hasta cubrirlas.

 14 

Taparemos la cacerola y la dejaremos cocinar durante 20 minutos.


 15 

Pasados los 20 minutos, comprueba que están tiernas, si es así, ya solo te quedará emplatar.