BIZCOCHO DE MANZANAS Y ALMENDRAS
Es una variante del bizcocho convencional y la tarta de manzana tradicional.
Las almendras son el toque perfecto para este esponjoso
bizcocho de sabor con sabor a fruta tan original y rico.
INGREDIENTES
3 huevos
160 gr azúcar
1 yogur natural
100 ml de aceite de girasol
240 gr harina de trigo
1 sobre de levadura
2 manzanas
2 cucharadas de azúcar morena
2 cucharaditas de canela
4 cucharadas de almendras molidas
Azúcar glas
ELABORACIÓN
1
Comenzaremos agregando en un bol los huevos y el azúcar y batiremos y mezclaremos.
2
Una vez la mezcla esté blanquecina, le añadiremos
el yogur y volveremos a batir.
3
Mientras batimos añadimos también el aceite de
girasol.
4
Al minuto añadiremos la harina junto a la
levadura. Ambas las agregaremos a través de un tamiz o colador y volveremos a
batir. Conseguida la textura de la mezcla la reservaremos.
5
Por otro lado, pelaremos una manzana y la
partiremos a cuadraditos.
La añadiremos a un bol donde también agregaremos las
almendras molidas, la azúcar morena y la canela molida y mezclaremos.
7
Esta mezcla la agregaremos a la otra que teníamos
reservada y mezclaremos muy bien para que queden todos los ingredientes
integrados.
8
Pondremos en un molde para tartas o bizcochos un
papel sulfurizado en la base, con esto conseguiremos que no se quede pegada al
fondo, y sobre él agregaremos la mezcla.
9
Pelaremos y partiremos en finas lonchas la otra
manzana y la colocaremos por encima.
10
Lo introduciremos en el horno durante 45 minutos a
180 º C.
11
Pasado el tiempo de horneado lo dejaremos enfriar.
Lo desmoldaremos y emplataremos y le añadiremos por encima azúcar glas.