Se trata de un pan más digestivo y menos calórico con una miga más porosa y color más oscuro, con menos gluten y más fibra.
Una opción
muy saludable para empezar el día.
INGREDIENTES
1 kg harina de espelta (integral)
20 gr sal
680 ml agua templada
14 gr levadura de panadero
Aceite oliva (untar el recipiente)
ELABORACIÓN
1
En un bol agregaremos la harina de espelta.
2
Le añadiremos la levadura y mezclaremos.
3
Dejaremos un hueco en el centro para agregar el
agua templada y poder remover y mezclar con la harina.
4
En este momento le añadiremos la sal.
5
Comenzaremos a mezclar hasta conseguir la textura
deseada.
6
Pasaremos de mezclar y amasar en el bol a una
superficie plana para trabajar mejor la masa.
7
Cuando veamos que la masa está tensa, haremos una
bola con la masa, la cubriremos (con el mismo bol) y la dejaremos reposar unos
5 minutos para que se destense.
8
Pasado este tiempo volveremos amasar durante al
menos 5 minutos más.
9
Pasado este tiempo volveremos a hacer una bola,
untaremos el bol con un poco de aceite, introduciremos la bola en él y la
cubriremos y la dejaremos reposar durante 1 hora.
10
Pasado este tiempo habrá duplicado su volumen, le
sacaremos el aire, la dividiremos en dos o más partes dependiendo de lo que
deseas hacer en este caso nosotros la hemos dividido en 4 para hacer 4 barras.
11
Las posicionaremos sobre la bandeja de horno con
papel sulfurizado, le haremos unos cortes en la superficie.
12
Las cubriremos nuevamente y la volveremos a dejar
reposar otra media hora para que vuelva a aumentar su volumen.